Когда-то давно, в советских столовых готовили всем известные творожные коржики, присыпанные сахаром.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяХрустящий сладкий вкус лакомства, наверняка, многие помнят из детства, а сегодня мы предлагаем вспомнить забытый рецепт и порадовать себя и свою семью вкуснейшим блюдом.
Для их приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
Мука - 2,5 стакана
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 200 гр
Масло сливочное - 100 гр
Яйцо - 3 шт
Творог - 300 гр
Соль - по вкусу
В железную миску кладем сахар, ванилин и 100 граммов мягкого сливочного масла. Возьмем деревянную ложку и как следует разотрем все ингредиенты.
 
        
Должна получиться вот такая масса.
 
        
В другую миску кладем 300 граммов творога, 3 яйца и немного соли. Погружным блендером взбиваем все до однородной массы.
Берем третью миску, в которой находится мука с разрыхлителем и добавляем в нее содержимое двух других мисок. Замешиваем тесто пока оно не станет плотное и не будет липнуть к рукам.
 
        
Даем ему немного постоять, делим на две части.
 
        
Раскатываем тесто.
 
        
И вырезаем фигурки.
 
        
Далее каждую фигурки с одной стороны обмакиваем в сахаре и кладем на противень, предварительно смазанный сливочным маслом. Сттавим в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
 
        
Достаем и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!
 
        
Ранее Hyser писал о том, как приготовить мясной рассольник по рецепту наших прабабушек.
Также Hyser сообщал рецепт вкуснейших лепешек из риса, картофеля и чеснока.
 
         
                                 
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        