Есть много рецептов приготовления чебуреков. Но иногда хочется приготовить их самостоятельно, дабы порадовать домочадцев.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяОдин из простейших рецептов приготовления чебуреков был опубликован на YouTube-канале Ольги Матвей.
Соединяем в глубокой емкости подсолнечное масло и воду, добавляем соль, постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто необходимо хорошо вымешать. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Берем куриный фарш, в него добавляем мелко нарезанный репчатый лук. Добавляем в фарш 2 зубчика чеснока. Потом добавляем пол чайной ложки паприки и пол чайной ложки базилика. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить зеленый лук, а также мелко нарезанный укроп. Хорошо смешиваем все ингредиенты вместе с фаршем.
Достаем тесто из холодильника раскатываем в колбаску и режем порционно. Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку. На одну сторону лепешки выкладываем столовую ложку фарша с горкой. Выкладываем на одну половину, распределяем тонким слоем и накрываем второй половиной лепешки. В разогретое масло на сковороде выкладываем чебуреки, сковородка должна быть на небольшом огне. Обжариваем чебурек с двух сторон до золотистой корочки.
Ранее информационный портал Hyser сообщал, как приготовить гречку по-купечески в фаршем.
Напоминаем, как приготовить легкий салат с чесноком, сыром и кукурузой.
Также портал Hyser информировал о забытом рецепте вкуснейших сырников.