Гречка уже давно стала для словян "национальным" продуктом. Еще бы, эта крупа одна из самых богатых белками. В гречневых белках множество аминокислот: лизин, триптофан, которые необходимы для синтеза собственных белков в организме.

Гречка по-купечески (гречка с фаршем) - идеальное блюдо к обеду или на ужин. Вам понадобится сковорода и совсем немного времени. Гречневая каша получится вкусной и аппетитной.

Ингредиенты на 6-8 порций: * Гречневая крупа - 350 г * Вода - 700 мл * Мясной фарш - 500 г * Масло сливочное - 70 г * Морковь - 150 г * Лук репчатый - 100 г * Томатная паста - 2 ст.л. * Чеснок - 4 зубчика * Перец черный молотый - 1/2 ч.л. * Соль - 1,5 ч.л.

Гречку промыть и просушить на смазанной маслом сковороде.

На растительном масле обжарить нарезанный кубиками лук, натертую морковь и мясной фарш до золотистого цвета.

Добавить томатную пасту, хорошо перемешать.

Затем засыпаем гречку поверх мясного фарша, накрываем крышкой минут на 5 и даем гречке впитать сок подливы. После чего заливаем водой (примерно 2:1), добавляем лавровый лист, солим, перчим и тушим еще минут 15-20.

Снимаем с огня и оставляем потомиться еще минут 10.

В готовую гречку нужно добавить мелко нарезанный чеснок (или выдавить из чеснокодавки), перемешать и подавать.

Ранее "Hyser" писал, как сделать сочные рулетики из индейки и кабачка.

Также наш портал рассказал о том, как приготовить творожные рулеты из крабовых палочек.

Напоминаем о рецепте нежнейшей запеканки из капусты.