Сырники - это очень простое и полезное блюдо, которым многие хозяйки любят радовать своих домочадцев. Существует масса рецептов по которым можно приготовить это лакомство.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПредлагаем вам рецепт идеальных сырников, которая не расплываются при жарке сохраняют нужный творожный вкус и остаются пышными. Блогер Наталья Калнина поделилась с интернет-аудиторией секретом, который позволяет добиться стопроцентного результата в этом кулинарном эксперименте.
Творог для сырников должен быть мягким, твердый творог можно предварительно взбить блендером. Самое главное условие идеальных сырников - это сухой творог. Поэтому перед началом готовки его необходимо хорошенько выжать, например, через марлю. Затем в творог нужно разбить одно яйцо и добавить сахар. Не рекомендуется добавлять много сахара, чтобы он не разжижал творог. Идеальная пропорция - 1 столовая ложка сахара на полкило творога.
После чего добавляем две столовые ложки манной крупы. Перемешиваем и оставляем массу на 10-15 минут. За это время манка набухнет и впитает в себя лишнюю влагу. По прошествии указанного времени необходимо сформировать из творога шарики. Затем слегка придавливаем их и обваливаем в муке. Для обжаривания сырников лучше взять толстостенную сковороду. А жарить можно на смеси сливочного и подсолнечного масел. Сырники нужно готовить на медленном огне. По времени - это около 2 минут прожарки с каждой стороны.
Ранее "Hyser" писал, как сделать сочные рулетики из индейки и кабачка.
Также наш портал рассказал о том, как приготовить творожные рулеты из крабовых палочек.
Напоминаем о рецепте нежнейшей запеканки из капусты.