Сырники - это очень простое и полезное блюдо, которым многие хозяйки любят радовать своих домочадцев. Существует масса рецептов по которым можно приготовить это лакомство.

Предлагаем вам рецепт идеальных сырников, которая не расплываются при жарке сохраняют нужный творожный вкус и остаются пышными. Блогер Наталья Калнина поделилась с интернет-аудиторией секретом, который позволяет добиться стопроцентного результата в этом кулинарном эксперименте.

Творог для сырников должен быть мягким, твердый творог можно предварительно взбить блендером. Самое главное условие идеальных сырников - это сухой творог. Поэтому перед началом готовки его необходимо хорошенько выжать, например, через марлю. Затем в творог нужно разбить одно яйцо и добавить сахар. Не рекомендуется добавлять много сахара, чтобы он не разжижал творог. Идеальная пропорция - 1 столовая ложка сахара на полкило творога.

После чего добавляем две столовые ложки манной крупы. Перемешиваем и оставляем массу на 10-15 минут. За это время манка набухнет и впитает в себя лишнюю влагу. По прошествии указанного времени необходимо сформировать из творога шарики. Затем слегка придавливаем их и обваливаем в муке. Для обжаривания сырников лучше взять толстостенную сковороду. А жарить можно на смеси сливочного и подсолнечного масел. Сырники нужно готовить на медленном огне. По времени - это около 2 минут прожарки с каждой стороны.

Ранее "Hyser" писал, как сделать сочные рулетики из индейки и кабачка.

Также наш портал рассказал о том, как приготовить творожные рулеты из крабовых палочек.

Напоминаем о рецепте нежнейшей запеканки из капусты.