Любители свинины обязательно оценят это блюдо. Свиные ребрышки по-канадски готовятся по особому рецепту с соблюдением всех пропорций в приготовлении соуса.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяСоус дарит мясу нежность, оно становится сочным, ароматным и с легкостью отделяется от кости.
Сам же процесс приготовления довольно легкий - с ним может справиться даже новичок. Потребуется лишь ваше желание и два часа свободного времени.
Ингредиенты для 6-ти порций:
* Ребра свиные - 2 кг
Для сухого маринада:
* Сахар коричневый - 2 ст.л.
* Красный перец чили молотый - 1 ч.л.
* Горчица сухая - 1 ч.л.
* Лук сушеный - 1/2 ч.л.
* Паприка сладкая молотая - 1 ст.л.
* Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
* Соль - 2 ч.л.
Для соуса:
* Перец красный молотый - 1 ч.л.
* Лук сушеный - 1 ч.л.
* Сушеный чеснок - 1/2 ч.л.
* Масло сливочное - 50 г
* Кетчуп - 150 мл
* Яблочное пюре - 150 мл
* Яблочный уксус - 3 ст.л.
* Сахар коричневый - 2 ст.л.
* Горчица дижонская - 1 ст.л.
* Вустерский соус - 1 ст.л.
* Соус Табаско - 1 ч.л.
* Паприка сладкая - 1 ст.л.
* Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
* Соль - 1 ч.л.
Возьмите миску и смешайте в ней сахар коричневый, красный перец чили молотый, горчицу сухую, лук сушеный, паприку сладкую молотую, перец черный молотый и соль.
Возьмите ребра и удалите с них пленку.
Полученной смесью натрите ребрышки с двух сторон, заверните ребра в пергамент и отправьте в холодильник на 10 часов.
По истечению времени уберите бумагу и заверните ребра в двойной слой пищевой фольги. Отправьте их в духовку, разогретую до 170 градусов, на 1 час 40 минут.
Пока готовится мясо, возьмите небольшую железную емкость. Положите в нее сливочное масло и растопите его на слабом огне. В маслу добавьте перец красный молотый, лук сушеный, сушеный чеснок, масло сливочное, кетчуп, яблочное пюре, сахар коричневый, горчицу дижонскую, вустерский соус, соус Табаско, паприку сладкую, перец черный молотый и соль.
Перемешайте ингредиенты и варите, постоянно помешивая на слабом огне 3-4 минуты.
Добавьте в соус яблочный уксус, еще раз перемешайте и уберите с плиты.
Спустя 1 час 40 минут достаньте ребра из духовки, откройте фольгу и смажьте их половиной приготовленного соуса. В таком виде отправьте ребра в духовку и запекайте еще 10 минут при 180 градусах.
Ребрышки готовы. Подавайте их с любым гарниром и оставшимся соусом. Приятного аппетита!
Ранее Hyser писал о том, как приготовить куриные сердечки в сметане.
Также Hyser сообщал, как приготовить настоящий домашний зефир.
Напомним, как приготовить идеальную свинину.