Сало в рассоле является неповторимой закуской, которую все кушают с аппетитом, ведь она не только сытная, но и полезная.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПо словам диетологов, свиное сало улучшает работу головного мозга, состав крови, очищая ее от холестериновых бляшек, позитивно влияет на функционирование сердечной мышцы. А еще, это хороший источник многих незаменимых кислот, которые обладают иммуностимулирующим действием.
Чтобы приготовить данное блюдо, вам потребуются следующие ингредиенты:
- Свиная грудинка - 1 кг
- Вода - 1 л
- Соль - 130 г
- Черный перец горошком - 10 шт
- Душистый перец горошком - 5 шт
- Лавровый лист - 3 шт
- Кориандр горошком - 1/2 ч.л.
- Чеснок - 10 зубчиков
- Красный молотый перец - 2 ч.л.
- Кориандр молотый - 1 ч.л.
- Лавровый лист - 1/2 ч.л.
- Фенхель молотый - 1 ч.л.
Для приготовления маринада возьмите ковшик и налейте в него 1 литр воды. Добавьте соль, душистый и черный перец горошком, лавровый лист, кориандр горошком, перемешайте, доведите до кипения и варите 3 минуты на слабом огне.
Возьмите 1 килограмм свиной грудки и нарежьте ее на небольшие кусочки, выложите в банку или емкость, добавьте дольки чеснока.
Залейте горячим маринадом и накройте крышкой. Оставьте в таком виде до полного остывания, после чего переместите в холодильник на 5 дней.
Спустя пять дней достаньте сало из миски и промокните его мокрым полотенцем.
Возьмите еще одну миску и смешайте в ней молотые красный перец, кориандр, молотый лавровый лист и натрите этой смесью кусочки сала со всех сторон.
Заверните каждый кусочек в пергамент и храните в морозильнике.
Такое сало отлично подойдет в качестве закуски, для приготовления бутербродов и шкварок. Приятного аппетита!
Ранее Hyser писал о том, как приготовить куриные сердечки в сметане.
Также Hyser сообщал, как приготовить настоящий домашний зефир.
Напомним, как приготовить идеальную свинину.