Готовить сочники очень легко и просто, если руководствоваться рецептами.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяНа YouTube-канале «Коллекция рецептов» есть подробное описание процесса приготовления сочников с творогом по ГОСТу, которые по вкусу будут напоминать выпечку из далекого детства.
Перед приготовлением, убедитесь, что все продукты комнатной температуры. В глубокую емкость высыпаем муку, добавляем туда соду и перемешиваем. Это сухая основа для теста, ее оставляем на потом.
Отдельно смешиваем сметану, сахар, ванильный сахар или ванилин, соль и одно яйцо. Перемешиваем смесь до растворения соли и сахара. Вместо сметаны можно взять густой кефир.
В другой емкости взбиваем сливочное масло. К сбитому маслу добавляем яично-сметанную смесь, и продолжаем взбивать массу миксером.
Далее вливаем жидкую часть теста в сухую, и в течении 1 минуты замешиваем песочное тесто. После продолжаем вымешивать тесто руками, и убираем в холодильник.
Для начинки в глубокую емкость добавляем сметану, сахар, муку и белок от одного яйца. Желток убираем в холодильник, накрываем пленкой, чтобы он не обветрился. Творожную массу растираем до однородной массы.
Далее берем тесто, раскатываем его толщиной в 0,6-0,8 см, вырезаем круглые формочки под сочники. На одну половинку каждой лепешки выкладываем начинку, равномерно распределяем начинку, загибаем одну половинку лепешки на творожную начинку, выкладываем все сочники на противень, смазываем лепешки оставшимся желтком.
Выпекаем сочники в предварительно разогретой духовке 20 минут, при температуре 200 градусов на режиме верхний и нижний нагрев без конвекции.
Готовые сочники можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Ранее информационный портал Hyser рассказывал, как приготовить вкусную шаурму дома.
Напоминаем, что в сети рассказали, как правильно готовить куринную грудку, чтобы она не потеряла сочность.
Также портал Hyser информировал, что в сети рассказали о дивной закуске из мойвы, которую любят моряки.