Практически у каждой хозяйки есть свои кулинарные секреты и рецепты блюд, которыми она радует домочадцев. Например, существуют разнообразные варианты засолки сала – одного из самых популярных украинских продуктов.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяСчитается, что если засолить его по рецепту, который называется «дамским», то оно получится пикантным и будет иметь очень насыщенный пряный вкус. Впрочем, мнения хозяек в вопросе его засолки несколько расходятся: одни готовят его с добавлением сахара, другие настаивают на том, что он в рецепте лишний. Об этом пишет портал «Факты».
Для его приготовления необходимо:
- очистить грудинку от шкурки и нарезать сало кусочками шириной по 4 сантиметра;
- в литровую банку положить специи: лавровый лист, черный и душистый перец и чеснок, нарезанный тонкими пластинками;
- положить в банку кусочки сала, но не утрамбовывать их;
- Засыпать сало солью и залить водой комнатной температуры. Плотно закрыть банку крышкой и встряхнуть (до полного растворения соли) растворилась.
- Поставить банку в холодильник на трое суток.
По прошествии указанного времени, нужно достать сало из банки и с помощью бумажных полотенец удалить с них лишнюю влагу. Затем смешать ингредиенты для панировки ибвалять в полученной смеси обсушенные кусочки сала. Перед тем, как отправлять сало в морозилку, необходимо каждый кусочек завернуть в пищевую фольгу.
Ранее "Hyser" писал о том, что в сети рассказали, как приготовить вкусную аутентичную закуску.
Также наш портал рассказал о том, как правильно приготовить нежнейший холодец.
Напоминаем, как приготовить нежнейшие пышные воздушные оладушки на кефире.