В сети рассказали о новом способе приготовлении ароматной и рассыпчатой гречки
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяГречка — полезная крупа, которую чаще всего отваривают в виде каши. Однако это не единственный способ ее приготовления. Готовя крупу в рукаве, можно получить сочню, ароматную и рассыпчатую крупу. Об этом рецепте в сети рассказал пользователь Instagram "resepts_prav_pit".
Так, оказывается, готовить гречку можно и в рукаве для запекания. Добавив в нее всего несколько простых ингредиентов, можно получить необычное и вкусное полноценное блюдо, которое отлично подойдет для обеда.
Так, для приготовления блюда понадобится 250 грамм гречки, 2 стакана воды, соль, травы, сухие овощи, сухой чеснок и перец, 300 грамм шампиньонов, одна луковица, полторы столовой ложки сметаны, морковь и, собственно, рукав для запекания.
В рукав засыпается гречка и специи, поверх этого кладется жаренный лук и нарезанная кубиками морковь. Вокруг нужно выложить шампиньоны, после чего добавить сметану и залить все это водой. Крепко завязанный рукав поместить в духовку, где блюдо будет готовиться от 30 до 35 минут при температуре 180 градусов.
До этого информационный портал "Hyser" сообщал, что в сети рассказали, как сделать снежинку из бумаги.
Напомним, ранее сообщалось, что в сети появился рецепт интересной закуски из скумбрии.
Также "Hyser" писал, что украинцам рассказали о том, как правильно квасить капусту.