Эти оладьи готовятся очень просто, но получаются потрясающе вкусными и нереально пышными.

Продукты:

  • Кефир - 500 мл;
  • Яйцо - 1 шт;
  • Мука - примерно 430 грамм;
  • Соль - 0,5 ч.л;
  • Сахар - 1 ст.л;
  • Ванилин - по желанию;
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Растительное масло для жарки;
  • Джем - для подачи.

Кефир влить в глубокую миску, при этом продукт должен быть теплым. По жирности лучше взять 3,2%-ный.

Далее в кефир нужно вбить одно яйцо и добавить 1 столовую ложку сахара.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

В кефир добавляем остальные ингридиенты, перемешиваем венчиком.

Просеиваем муку и снова перемешиваем до образования однородной массы. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на полчаса. Перемешивать тесто потом не нужно.

На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем тесто и обжариваем с обеих сторон. При этом одну сторону жарим под крышкой, а вторую сторону на открытой сковороде.

Кстати, чтобы блины всегда получались, важно помнить о некоторых секретах:

  1. Большую роль играет качество муки - она должна быть свежая, не лежалая. Чистая, без примесей. Муку нужно обязательно просеять, чтобы насытить кислородом;
  2. Не нужно добавлять в тесто сахара больше нормы, так как блины начнут пригорать и "сядут". Лучше подать к блинам джем, мед или сладкий сироп;
  3. Для замешивания теста лучше использовать венчик, так как миксер перебивает тесто. Тесто может получиться затяжным, а блины резиновыми;
  4. Не стоит забывать про соль - обязательно нужно добавлять соль по рецепту.

Отметим, что ранее, до принятия Масленицы, блины на Древней Руси были атрибутом поминок. Все дело в том, что первые испеченные блины обязательно отдавались малоимущим и бездомным для того, чтобы они помянули погибших.

Напомним, ранее сообщалось, что в сети появился рецепт интересной закуски из скумбрии.

Также "Hyser" писал, что украинцам рассказали о том, как правильно квасить капусту.