В Украине разблокируют все отделения российского Сбербанка

Блокада успешно достигла завершения первого стратегического этапа.

Активисты партии Национальный корпус (бывший ДК Азов) решили разблокировать работу отделений российского Сбербанка в Украине.

Об этом говорится в сообщении на странице Национального корпуса в Facebook.

«Мы ведем войну с Россией, а не с украинскими гражданами. Хотя нас удивляет поведение тех, кто на третий год войны с РФ держит в банках оккупанта сбережения. Поэтому мы на короткое время разблокируем отделения российских банков, понимая, что вкладчиками в них, в частности, стали обычные граждане. Однако обращаемся к ним проявить национальную солидарность с нашим общим фронтом борьбы с агрессором и одновременно спасти свои средства», — говорится в сообщении

Отмечается, что блокада успешно достигла завершения первого стратегического этапа.

[related_posts id=»180006″]

«Впрочем, Национальный Корпус не намерен останавливаться на достигнутом. Мы объявляем о подготовке следующего этапа банковской блокады. Ее масштабы расширятся до полного прекращения работы всех филиалов кровавого Сбербанка России в Украине», — говорится в сообщении.

По мнению Национального Корпуса, массовое закрытие депозитов украинцев в банках с российским госкапиталом нанесет финансовый удар по РФ, а отзыв лицензий Национальным банком Украины и национализация активов высвободит средства, недостающие для восстановления разрушенного Донбасса.

«В то же время мы предостерегаем власть, не допустить продажи этих банков подставным посредникам через третьи руки», — говорится в сообщении.

Напомним, что ранее активисты заблокировали работу отделений Сбербанка в Киеве, Днипре, Запорожье, Виннице и Сумах.

Ранее сообщалось, что Сбербанк в Украине разблокировал работу двух отделений в Сумах и Виннице.

Напомним, 13 марта Национальный корпус заблокировал вход в отделение Сбербанка в Киеве, построив кирпичную стену.

Активисты партии Национальный корпус (бывший ГК Азов) 24 марта заблокировали отделение Сбербанка в Сумах.

23 марта НБУ ввел сроком на 1 год санкции против пяти работающих в стране структур российских госбанков: Сбербанка, ВТБ Банка, БМ Банка, Проминвестбанка и VS Bank («дочка» Сбербанка).

Им запрещен вывод капиталов за пределы Украины в пользу связанных с ними лиц.

Как сообщалось ранее, Сбербанк России изучает возможности для оперативного ухода с банковского рынка Украины.