В этом сезоне многие овощи созревали медленнее из-за необычно холодного мая. Но есть несколько стратегических приемов, которые помогут вашим помидорам наверстать упущенное и даже улучшить их вкусовые качества.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяРастения томатов естественным образом направляют свою энергию на рост и образование большего количества цветов. Однако, если ваши высокорослые помидоры уже сформировали около пяти плодоносящих кистей, этого обычно достаточно. Чтобы направить силы растения на созревание уже имеющихся плодов:
Используйте чистые острые ножницы, чтобы удалить самую верхушку основного стебля.
Это поможет остановить новый рост и побудит растение сосредоточиться на созревании уже растущих томатов.
Также любая обрезка подвергает растение потенциальному риску заболевания. Чтобы сохранить его здоровье, обработайте место среза профилактическим средством, например, «Фитоспорином».
Это сведет к минимуму риск заражения и сохранит растение крепким во время созревания.
Как только томаты начинают формироваться, освещение становится ключевым фактором. Аккуратно удалите часть листьев вокруг кистей — это обеспечит больше солнечного света и воздуха для развивающихся помидоров, ускоряя их созревание.
Для высоких растений: сосредоточьтесь на удалении листьев вокруг кистей.
Для компактных или кустовых сортов: обрежьте густую или лишнюю листву, чтобы раскрыть куст.
Да, несколько продуманных действий помогут даже поздноспелым томатам достичь полной зрелости до конца сезона и насладиться более насыщенным вкусом.
Напомним, неутешительный прогноз: цены на продукты взлетят еще больше – погода и урожай подвели
Раннее «hyser» сообщал, чтобы урожай не превратился на сорняки: почему желтеют огурцы и как спасти овощи, пока не поздно
Как сообщал «hyser», как вырастить урожай помидоров без белых прожилок: сочные, вкусные и красивые овощи гарантированы