Казалось бы, что нет ничего проще, чем сварить такую обычную крупу, как гречка. Однако иногда могут возникнуть трудности, связанные с тем, что эта каша во время приготовления пригорает.

Опытные хозяйки рассказали, что сода помогает не только нейтрализовать специфический запах крупы, но и благодаря такому ингредиенту каша не будет подгорать.

Важно рассчитать количество соды, чтобы в результате она не испортила блюдо. Варите гречку обычным способом.

При этом важно соблюсти технологию добавления соды в гречку: всыпать её нужно совсем чуть-чуть, 1/5 чайной ложки или буквально на кончике ножа в самом конце варки. когда гречневая крупа уже разбухла. После добавления соды доваривать гречку на медленном до полного испарения жидкости.

Также этот ингредиент вытолкнет на поверхность все чешуйки и грязь, если гречка перед процессом приготовления была недостаточно промыта.

Читайте также:

Это настоящий ад: в России прорвало мощную дамбу, затапливает целые села, россияне молят небеса о пощаде

О таком мечтали даже дети депутатов: в заброшенном гараже нашил редкий автомобиль "Ява"

Украинцам рассказали о телефонных номерах с новым кодом: что нужно знать