Украинцам назвали несколько полезных советов, как сохранить продукты свежими и сочными как можно дольше.

Обязательно поддерживайте температуру в пределах 1–4 °C, чтобы замедлить рост бактерий. Температура в морозильной камере должна быть -18 °C или ниже.

Помидоры: храните их стеблем вниз на бумажном полотенце и вдали от солнечного света.

Сельдерей и морковь: погрузите их в воду.

Грибы: храните их в бумажном пакете с бумажным полотенцем.

Ягоды: вымойте в соотношении воды и уксуса 3:1, хорошо высушите и храните в стеклянной банке с бумажным полотенцем.

Зеленый лук: держите низ в воде.

Картофель: храните в темном прохладном месте.

Шпинат: поместите в закрытый контейнер с бумажным полотенцем.

Травы: заверните во влажное полотенце и храните в закрытом контейнере.

Продукты
Продукты

Общие советы:

Используйте герметичные контейнеры или специальные пластиковые пакеты, чтобы избежать контакта с воздухом.

Храните овощи в овощном отделении или специальных контейнерах с оптимальной влажностью.

Храните фрукты, выделяющие этилен, такие как яблоки и бананы, отдельно от овощей.

Также регулярно проверяйте и чистите холодильник, чтобы удалить ненужные или испорченные продукты.

Читайте также:

С сентября прожить станет еще труднее: продукты питания накроет новая волна подорожания

Хитрости итальянской кухни: как правильно варить спагетти и почему их не стоит ломать

Как правильно хранить лук после уборки урожая, чтобы он всегда оставался свежим и не портился