Украинцам назвали несколько полезных советов, как сохранить продукты свежими и сочными как можно дольше.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяОбязательно поддерживайте температуру в пределах 1–4 °C, чтобы замедлить рост бактерий. Температура в морозильной камере должна быть -18 °C или ниже.
Помидоры: храните их стеблем вниз на бумажном полотенце и вдали от солнечного света.
Сельдерей и морковь: погрузите их в воду.
Грибы: храните их в бумажном пакете с бумажным полотенцем.
Ягоды: вымойте в соотношении воды и уксуса 3:1, хорошо высушите и храните в стеклянной банке с бумажным полотенцем.
Зеленый лук: держите низ в воде.
Картофель: храните в темном прохладном месте.
Шпинат: поместите в закрытый контейнер с бумажным полотенцем.
Травы: заверните во влажное полотенце и храните в закрытом контейнере.
Общие советы:
Используйте герметичные контейнеры или специальные пластиковые пакеты, чтобы избежать контакта с воздухом.
Храните овощи в овощном отделении или специальных контейнерах с оптимальной влажностью.
Храните фрукты, выделяющие этилен, такие как яблоки и бананы, отдельно от овощей.
Также регулярно проверяйте и чистите холодильник, чтобы удалить ненужные или испорченные продукты.
Читайте также:
С сентября прожить станет еще труднее: продукты питания накроет новая волна подорожания
Хитрости итальянской кухни: как правильно варить спагетти и почему их не стоит ломать
Как правильно хранить лук после уборки урожая, чтобы он всегда оставался свежим и не портился