По словам экспертов по безопасности пищевых продуктов, если фильтрация водопроводной воды или покупка бутилированной воды невозможны, рекомендуется кипятить водопроводную воду перед приготовлением, чтобы устранить потенциальные примеси.

Таким образом это гарантирует безопасность воды для приготовления пищи.

Специалисты в очередной предостерегают от использования водопроводной воды для таких напитков, как чай или кофе, и особенно не советуют пить ее в сыром виде.

Вода из-под крана обычно проходит несколько стадий очистки, но этот процесс не является надежным. Поскольку она поступает из разных источников и проходит через обширные системы трубопроводов, она все еще может содержать остаточные примеси.

Важно отметить, что к распространенным загрязнителям относятся минералы, соли и следы химикатов, используемых во время очистки.

Вода
Вода

Качество водопроводной воды может варьироваться в зависимости от таких факторов, как жесткость, количество присутствующего железа и хлора и наличие накипи.

Концентрация железа и хлора влияет на вкус воды, и, если она проходит через ржавые трубы, такие блюда, как супы, могут иметь неприятный привкус. Простое кипячение воды не всегда удаляет эти примеси; на самом деле, иногда она может концентрировать вредные вещества, включая хлор, что делает воду менее приятной для употребления.

Так вот, чтобы смягчить эти проблемы, эксперты рекомендуют использовать высококачественные фильтры, либо через кувшин, либо через проточную систему. Современные фильтрующие картриджи не только устраняют примеси и запахи, но и добавляют полезные минералы, такие как кальций, улучшая общее качество воды, используемой для приготовления пищи.

Напомним, рецепт невероятного домашнего сыра в духовке: как приготовить полезный продукт сэкономив деньги

Раннее «hyser» сообщал, как приготовить идеальные котлеты: секреты пышного и сочного мясного блюда, рецепт

Как сообщал «hyser», как приготовить вкусную пиццу из батона и любых продуктов в доме: сочный рецепт за 10 минут