Украинскую кухню не спутаешь ни с какой другой. Еще бы, украинские хозяйки не скупятся добавлять практически во все блюда чеснок. И правда, он служит главной острой приправой, которая придает особый вкус и запах любому кушанью. Вот только чтобы сохранялись все полезные свойства чеснока, важно соблюдать правила его хранения.

Прежде, чем думать, где хранить чеснок зимой, нужно понимать, что является причиной его высыхания. Так, чеснок желтеет и высыхает, когда из него улетучивается вся влага. А это происходит при хранении пряности в неправильных условиях.

А вот темнеет чеснок по другой причине. Чаще это происходит, когда рядом со здоровыми головками чеснока хранить деформированные или подгнившие.

А еще нужно знать, что у разных сортов чеснока имеются различные условия хранения.

Озимый чеснок нужно – при температуре 0 – минус 1 градус мороза и влажности около 70%. Таким образом, его нужно хранить в холодильнике либо целым, либо в виде очищенных зубчиков в пластиковом контейнере.

А вот яровой чеснок необходимо хранить при температуре 20 градусов тепла и влажности до 70%. Лучше всего положить его в темное и сухое, но проветриваемое место. Идеально будет держать его в кладовке или на утепленном балконе, но ни в коем случае не в подвале.

Хорошее место для хранения: стеклянные банки или хлопковая, льняная ткань.

Читайте также:

Даже рассол захочется выпить: рецепт малосольных помидоров с луком и листьями сельдерея

Вы не захотите выходить из-за стола: рецепт сочной курицы, фаршированной молодой картошкой

Он идеально подойдет для мяса и салатов: рецепт самого вкусного маринованного лука на зиму без стерилизации