Украинскую кухню не спутаешь ни с какой другой. Еще бы, украинские хозяйки не скупятся добавлять практически во все блюда чеснок. И правда, он служит главной острой приправой, которая придает особый вкус и запах любому кушанью. Вот только чтобы сохранялись все полезные свойства чеснока, важно соблюдать правила его хранения.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПрежде, чем думать, где хранить чеснок зимой, нужно понимать, что является причиной его высыхания. Так, чеснок желтеет и высыхает, когда из него улетучивается вся влага. А это происходит при хранении пряности в неправильных условиях.
А еще нужно знать, что у разных сортов чеснока имеются различные условия хранения.
Озимый чеснок нужно – при температуре 0 – минус 1 градус мороза и влажности около 70%. Таким образом, его нужно хранить в холодильнике либо целым, либо в виде очищенных зубчиков в пластиковом контейнере.
А вот яровой чеснок необходимо хранить при температуре 20 градусов тепла и влажности до 70%. Лучше всего положить его в темное и сухое, но проветриваемое место. Идеально будет держать его в кладовке или на утепленном балконе, но ни в коем случае не в подвале.
Хорошее место для хранения: стеклянные банки или хлопковая, льняная ткань.
Читайте также:
Даже рассол захочется выпить: рецепт малосольных помидоров с луком и листьями сельдерея
Вы не захотите выходить из-за стола: рецепт сочной курицы, фаршированной молодой картошкой