В сравнении с другими овощами свеклы мы едим немного. Однако на каждой даче есть хотя бы небольшая грядка свеклы. Ведь без неё ни борща не сварить, ни селёдку под шубой не приготовить. Свекла, купленная в магазине и выращенная на своей даче — это, как говорят в Одессе, две большие разницы.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяИ правда, свекла с бывших колхозных полей безвкусная, часто с грубыми волокнистыми прожилками, да к тому же слишком крупная. А вот домашняя свекла — сладкая, сочная, насыщенного бордового цвета.
Оказывается, качество корнеплодов и их вкус во многом зависит от питания, которое получают растения. Так, до наступления второй декады месяца огородник должен дать растению подкормку, состоящую из нескольких ингредиентов.
Возьмите стандартное ведро и налейте в него простую воду, заполнив емкость почти полностью: нужно оставить немного места.
В жидкость следует добавить одну чайную ложку мочевины, а также одну столовую ложку смеси, состоящей из калимагнезии и суперфосфата.
Тщательно перемешайте содержимое емкости. В получившуюся воду добавьте 1 грамм перманганата калия.
После повторного перемешивания как раз и получится то самое секретное средство, которое нужно дать свекле.
Благодаря такой подкормке корнеплоды будут отличаться огромными размерами, ярким вкусом и сочностью.
Они украсят любой стол: рецепт фаршированных яиц с маринованными опятами
В такую селедочку вы точно влюбитесь: рецепт сельди, маринованной в томатном соусе с луком и изюмом
Такое захочется готовить каждый день: рецепт закуски из свеклы с сельдью, яблоком и луком