Из классических азиатских рецептов курица в кисло-сладком соусе является одним из самых популярных. И секрет здесь, пожалуй, не в самой курятине, а в экзотическом соусе, который нежно окутывает мясо своей бархатной структурой и создает неповторимый вкус всего блюда. А если еще и капусту добавить, то блюдо и вовсе получается легким.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяИтак, курица с молодой капустой в кисло-сладком соусе - это очень простое в приготовлении и вкусное блюдо, которое не потребует много усилий и времени.
Первым делом подготовим продукты:
- куриное филе - 400 г;
- капуста белокочанная молодая - 400 г;
- соевый соус - 120 мл;
- мёд - 20 г (1 ст. ложка);
- лимон - 40 г (1/4 шт.);
- перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки;
- кориандр молотый - 1/4 ч. ложки;
- карри - 1 ч. ложка;
- масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки).
В идеале для приготовления курицы с молодой капустой в кисло-сладком соусе лучше выбирать мясо голеней или бедра, так как эти части имеют немного больше вкуса, чем, например, филе.
Что же касается куриного филе, то можно использовать и его, однако нужно следить чтобы не передержать его на сковороде. Филе нарезаем средними полосками.
Куриное мясо перекладываем в миску и добавляем перец, кориандр и карри. Всё перемешать. Дать курице постоять 5-10 минут.
Молодую капусту нарезать средними кусочками.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить филе и обжарить его на сильном огне до румяности, 8 минут.
Капусту добавить к курице. Обжарить, помешивая, на среднем огне до усадки, 3-4 минуты.
Кисло-сладкий соус влить в сковороду. Перемешать.
Можно подавать такую курицу с капустой самостоятельно с зеленью или с простым гарниром, например с отварным рисом.
Читайте также:
Такую вкуснятину вы точно не пробовали: рецепт простых бутербродов со свекольной намазкой и яйцом
Захочется облизывать тарелку: рецепт сытных котлет с вареной капустой и фаршем
Такого объедения вы еще не пробовали: рецепт закуски из жареной черемши в томатном соусе