Вы читаете: «Шпионское приложение». Мошенники решили заработать на любопытных пользователях WhatsApp

«Шпионское приложение». Мошенники решили заработать на любопытных пользователях WhatsApp

«Шпионское приложение». Мошенники решили заработать на любопытных пользователях WhatsApp

Мошенники предлагают следить за активностью друзей в мессенджере. Специалисты из ESET предупреждают о новой «мобильной» афере в мессенджере WhatsApp.

Потенциальная жертва получает в мессенджере заманчивое предложение – установить «шпионское» приложение, которое показывает, с кем сейчас общаются пользователи из списка контактов. Фейковые скриншоты обещают, что эта информация появится в строке статуса. «Реклама» заканчивается ссылкой на загрузку приложения.

Нажав на ссылку, пользователь будет вынужден поделиться сообщением с десятью друзьями – так распространяется фишинговый контент. После этого выполняется перенаправление на другие страницы.

На фишинговых страницах пользователю предложат оставить номер мобильного телефона (он затем пополнит базы спамеров и будет использован для подписки на дорогостоящие SMS-сервисы). Там же осуществляется показ рекламных баннеров и загрузка нежелательного ПО.

Читайте также:

0 103 0
10:32, Мар 18, 2017 Андрей Гаврилов

WhatsApp решила вернуть в мессенджер исчезнувшие статусы

Технологии
0 1486 1
12:22, Янв 02, 2017

Миллионы пользователей останутся без WhatsApp

Технологии

Излишне уточнять, что «шпионское» приложение так и не появится на смартфоне. Как минимум, потому что подобная функция слежки в мессенджере не предусмотрена.

В настоящее время фишинговые сообщения распространяются преимущественно в Латинской Америке, но кампанию несложно перенацелить на другие регионы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Share Twitter Pocket Mail Viber Send
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: