Покупатели Samsung Galaxy S8 возмущаются работой смартфонов

Пользователям не нравится красноватый оттенок, который возникает на экранах некоторых моделей.

Поставки флагманов Samsung Galaxy S8 только начались, но покупатели новинок уже возмущаются работой смартфонов. По данным источника, некоторые владельцы устройств обратили внимание на красноватый оттенок экрана.

Дисплей «от края до края» в Galaxy S8 позиционируется как главное преимущество новинки. В смартфона прослеживалось желание производителя полностью уйти от использования рамок вокруг экрана, создав иллюзию полного их отсутствия. В Galaxy S8 это стало краеугольным камнем всего дизайна смартфона, центральным элементом которого является «бесконечный дисплей».

[related_posts id=»182996″]

Тем не менее отдельным пользователям в Южной Корее не понравились эти самые дисплеи: их цветовой тон отличается от модели к модели. Попытки исправить ситуацию корректировкой цветовой температуры в настройка ни к чему не приводят.

Судя по жалобам на форумах в Сети, красноватый оттенок возникает на экранах некоторых экземпляров Galaxy S8 и S8+. Представители Samsung утверждают, что это не вопрос качества и оттенок можно исправить в настройках. Тем не менее, владельцы Galaxy S8 и S8+ настаивают, что это не «лечится» никакими параметрами.

«Это не является проблемой качества Galaxy S8 и она может быть скорректирована самим смартфоном. Если же экран все равно кажется красноватым, пользователь может обменять его в сервисном центре», – говорится в заявлении Samsung.

Аналитик Counterpoint Research Нил Шах полагает, что телефоны используют OLED-экран по технологии Deep Red, из-за чего белый выглядит красноватым.

Ранее сообщалось, что компания Samsung Electronics уже приступила к разработке своего следующего флагманского смартфона Samsung Galaxy S9.