Немцы установят солнечные панели на крышах фур для экономии топлива

Солнечные панели позволят экономить дизельное топливо, деньги и снижать выбросы.

Немецкий институт солнечных энергетических систем исследует использование солнечных панелей на грузовых автомобилях для питания аккумулятора или обеспечения работы рефрижераторов.

Тесты проводят совместно с немецкими логистическими компаниями. На крышах грузовиков-рефрижераторов, которые ездят европейскими и американскими дорогами, установили датчики солнечного излучения, чтобы определить потенциальный объем выработки солнечной энергии.

[related_posts id=»182674″]

Задачей ученых также является и разработка технологий модулей, наиболее подходящих для таких целей. На рынке уже есть решения с гибкими солнечными элементами для использования на грузовом транспорте. Fraunhofer ISE хотят предложить более профессиональные и эффективные технологии.

По результатам измерений института, проводившихся в течение более полугода, утверждается, что использование солнечных панелей на грузовом транспорте – перспективное дело. Они позволяют экономить дизельное топливо, деньги и снижать выбросы.

На 40-тонный рефрижератор, к примеру, могут быть установлены солнечные модули площадью 36м², что примерно соответствует 6 кВт установленной мощности. По расчетам института, такая электростанция позволяет экономить, в зависимости от региона эксплуатации, до 1900 литров дизельного топлива.

Ранее сообщалось, что что в Украине увеличивается количество домохозяйств, которые покупают солнечные панели для получения альтернативной энергии.