Владимир Зеленский призвал ужесточить санкции против России. Об этом пишет издание «Апостроф».

17 июня президент Украины Владимир Зеленский нанес визит в Париж, где провел переговоры с президентом Франции Эммануэлем Макроном. После встречи двух лидеров состоялась совместная пресс-конференция, а затем Зеленский дал интервью изданию Bild.

Как раз в этом интервью украинский президент и изложил свое видение взаимоотношений с Россией. Как выяснилось взгляды Зеленского не отличаются от позиции бывшего президента Порошенко.

По словам Зеленского, международные принудительные меры - единственный дипломатический способ воздействия на Москву, и он уверен в том, что такие меры смогут "принести мир в Украину дипломатическим путем".

Президент Украины отметил, что санкции необходимо расширить и ужесточить, если они не оказывают желаемого влияния на политику России.

"Мы убеждены в том, что санкции нужно сохранять до тех пор, пока не будут восстановлены территориальная целостность и суверенитет Украины", - подчеркнул Зеленский.

Лидер Украины заявил о том, что при встрече с Путиным скажет ему, что Крым принадлежит Украине. Владимир Зеленский выразил уверенность, что полуостров скоро будет возвращен.

Кстати говоря, жена президента Украины Елена владеет элитной квартирой в аннексированном Крыму. 

Ранее Hyser писал, что российский оппозиционер Гарри Каспаров призвал давить на Путина через его окружение

Нyser также информировал о том, что президент РФ Владимир Путин занял в отношении украинского главы государства выжидательную позицию.