В немецкой клинике заявили, что никогда не ставили диагноз Насирову

Отстраненный председатель ГФС подозревается в том, что в период с мая 2015 года по март 2016 года принял ряд необоснованных и незаконных решений о рассрочке сумм платежей по рентной плате за пользование недрами, задействованных в так называемой «газовой схеме Онищенко».

Немецкие врачи опровергли заявление Государственного управления делами относительно диагноза бывшему председателю Государственной фискальной службы (ГФС) Роману Насирову. Врачи клиники Фрайбурга говорят, что не осматривали его вообще.

«Центр сердца при Университетской клинике Фрайбурга никогда не ставил диагноз о состоянии здоровья Романа Насирова. Этого пациента никогда лично не осматривал ни один врач Центра сердца», — ответили на запрос журналистов в пресс-службе клиники.

Ранее ГУД сообщил, что врачи Университетского кардиологического центра Фрайбурга подтвердили правильность диагноза Насирова, поставленного врачами Феофании.

[related_posts id=»180122″]

«По результатам исследования на основе методических рекомендаций Европейского общества кардиологов и согласно немецкой DRG-системой — избран лечебный подход возражений не вызывает, диагноз медиками Клинической больницы «Феофания» Государственного управления делами установлен правильно», — говорится в пресс-релизе на сайте ГУД.

Врачи «Феофании» выслали в Германию анонимизованую информацию из истории болезни одного из пациентов и попросили подтвердить обоснованность выбранного метода лечения.

«Действительно говорится в документах из истории болезни о данных Романа Насирова, мы не знаем», — сообщили в клинике.

В «Феофании» отказались комментировать обстоятельства сотрудничества с немецкими врачами, сославшись на занятость специалистов, которые отвечают за это дело.

Как сообщалось, Насиров заявил о безосновательности решения судьи Бобровника относительно его дела и требует пересмотреть меру пресечения.

Напоминаем, что отстраненный председатель ГФС подозревается в том, что в период с мая 2015 года по март 2016 года принял ряд необоснованных и незаконных решений о рассрочке сумм платежей по рентной плате за пользование недрами, задействованных в так называемой «газовой схеме Онищенко», что привело к нанесению государству убытков на общую сумму 2,019 млрд грн.

Жена Романа Насирова внесла денежный залог, определенный постановлением следственного судьи Соломенского районного суда города Киева от 7 марта 2017 года в размере 100 млн гривен на специальный счет Соломенского районного суда.