Дональд Трамп назвал Асада «животным» — СМИ

Оправдывая нанесенный США ракетный удар по авиабазе сирийских ВВС, президент США Дональд Трамп заявил, что в обострении сирийской проблемы виновна Россия, а также в крайне оскорбительной форме высказался о президенте Сирии Башаре Асаде.

«Если бы Россия не поддерживала это животное, то не было бы проблемы», – заявил он в интервью телеканалу Fox Business, отвечая на вопрос ведущего о Башире Асаде.

Трамп отметил: «Думаю, это очень плохо для России. Думаю, это очень плохо для человечества. Это очень плохо для современного мира. Но когда сбрасываются химические или бочковые бомбы прямо в центр людской толпы, то, говоря откровенно, наблюдая за детьми без рук, без ног, видно, что – это [сделало] животное».

Напомним, 4 апреля в сирийском городе Хан-Шейхун произошла химическая атака, жертвами которой стали почти 100 человек. Большинство западных стран и оппозиция Сирии возложили ответственность за нее на сирийское правительство. В Дамаске обвинения отвергают, заверяя, что никогда не использовали химоружие на своей территории.

В ответ на эту предполагаемую атаку США нанесли на прошлой неделе ракетный удар по сирийской авиабазе.

[related_posts id=»185557,185607″]

Напомним, что Трамп одобрил вступление Черногории в Североатлантический Альянс. Президент США Дональд Трамп подписал акт о ратификации протокола о вступлении Черногории в НАТО, сообщил Белый дом.