Парламент Британии начинает дебаты по Brexit

Дебаты по внесенному правительством законопроекту о запуске процедуры выхода страны из Европейского Союза начинаются в парламенте Великобритании. Об этом сообщают британские СМИ.

«Британские законодатели начинают дебаты по проекту закона, разрешающего начало переговоров по выходу из Европейского Союза», — говорится в сообщениях журналистов.

Правительство вынуждено было ввести законопроект после решения Верховного суда на прошлой неделе против усилий премьер-министра Терезы Мэй, положенных на инициативу начать процесс выхода из блока ЕС без парламентского голосования.

Как отмечают СМИ, британские министры надеются, что законопроект пройдет через обе палаты парламента до добровольно обозначенного правительством дедлайна для начала процесса переговоров, то есть до 31 марта.

Как сообщалось, неделю назад Верховный суд Великобритании принял решение, согласно которому для начала процедуры выхода из ЕС правительство должно получить одобрение британского парламента.

Стоит напомнить тот факт, что Украина и Великобритания договорились о расширении сотрудничества относительно продолжения политического диалога между странами, а также расширения программ по подготовке украинских военных британскими инструкторами на 2017 год. Об этом сообщил министр обороны Украины Степан Полторак в ходе встречи с Государственным секретарем по вопросам обороны Великобритании Майклом Феллоном.