Премьер-министр Украины выступает за сотрудничество «Укрпочты» и госбанков

Украинское государственное предприятие почтовой связи «Укрпочта» должно кооперироваться с государственными банками в предоставлении финансовых услуг, считает Премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Согласно сообщению пресс-службы правительства, Гройсман провел совещание по стратегии развития УГППС «Укрпочта» на 2017-2021 гг.

В совещании также участвовали вице-премьер-министр Владимир Кистион и генеральный директор «Укрпочты» Игорь Смелянский.

Руководитель «Укрпочты» представил отчет о работе предприятия в 2016 году и стратегию развития компании, разработанную совместно с международными консультантами и инвесторами.

«План модернизации «Укрпочты» должен дать ответ на существующие вызовы. Однозначно нужно понимать, что «Укрпочта» должна быть сохранена и развиваться. Мы видим, что рынок сегодня растет, а мы как государственный аппарат не берем в этом участия. Надо переходить к развитию самой украинской почты», — сказано в сообщении со ссылкой на слова главы правительства.

Говоря о планах руководства по обновлению автопарка, глава правительства отметил необходимость соблюдения максимального уровня локализации производства этой техники на территории Украины.

«На совещании также был поднят вопрос расширения финансовых услуг, предоставляемых компанией. В этом контексте премьер-министр отметил целесообразность кооперации предприятия и государственной банковской системы, что позволит уменьшить расходы на содержание сетей и повысить качество предоставляемых услуг», — сказано в сообщении.