Логистический комитет создан при Кабмине для реформы транспортной инфраструктуры — Кистион

Под председательством вице-премьер-министра Владимира Кистиона состоялось первое заседание рабочей группы по вопросам логистики — логистического комитета при Кабинете министров Украины.

Как сообщила пресс-служба вице-премьера, в состав группы вошли представители Мининфраструктуры, Минприроды, Минэнергоугля, Минагрополитики, Минрегиона, Минфина, Минюста, ГФС, «Укравтодора», «Укрзализныци», Администрации морских портов Украины, «Укртрансбезопасности», Госавиаслужбы, а также представители Всемирного банка.

Комитета возглавил Кистион, а его заместителем назначен первый замминистра инфраструктуры Евгений Кравцов. Совещательный орган был создан с целью ускорения реформ транспортной инфраструктуры Украины, а также привлечение к постоянному диалогу представителей бизнеса и экспертного сообщества. Как отметил Кистион, основная задача, которая стоит перед комитетом, — развитие возможностей Украины в сфере транзитных перевозок, туристического потенциала и тому подобное.

«Наше государство находится в центре Европы, большинство путей, ведущих с запада на восток, с юга на юг, проходит по территории нашего государства. Украина имеет одну из крупнейших в мире железных дорог, мы являемся морской державой, серьезно развитую дорожную инфраструктуру и значительный туристический потенциал. Одна из основных задач – максимальное использование этих потенциальных возможностей нашего государства, поэтому нам нужен такой коллегиальный совещательный комитет, в рамках которого мы будем прорабатывать соответствующие проекты и задачи», — отметил он.