Ельченко обратился к генсеку ООН в связи с ситуацией в Авдеевке

Обратился с письмом к генеральному секретарю ООН в связи с обострением ситуации в Авдеевке постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко. Об этом сообщают украинские СМИ.

«Требуем от России прекратить боевые действия на востоке Украины и придерживаться режима прекращения огня», — говорится в тексте заявления.

В документе также отмечается, что последние два дня российские оккупационные войска проводят массивную атаку вдоль линии соприкосновения, используя «Грады», 120-мм и 152-мм артиллерию и танки.

«В результате атак без воды и электричества могут остаться более 400 тыс. лиц», — отмечается в тексте.

 

В понедельник, 30 января, Авдеевка из-за обстрелов осталась без воды, электричества и тепла. Президент Петр Порошенко прервал визит в Германию из-за обстрелов. Как сообщал пресс-центр 72-й бригады, которая держит оборону в районе Авдеевки, в боях погибли четверо бойцов: капитан Андрей Кизило, сержант Владимир Бальченко, солдат Дмитрий Оверченко, сержант Владимир Крижанский. Еще девять человек были ранены.

Стоит напомнить, что Начало восстановительных работ в Авдеевке блокируют российские генералы в Совместном центре по контролю и координации. Об этом сообщил заместитель председателя Донецкой областной военно-гражданской администрации Евгений Вилинский на своей странице в Facebook.