Эксперты рассказали о пользе рыбы для сердечников.
В частности, специалисты рассказали об ценности для организма сельди, скумбрии, лосося. В целом любая из перечисленных видов рыб из холодных морских глубин является хорошим источником омега-3 кислот, пишет "Хроника.инфо".
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Подписаться
В рыбе помимо жирных кислот полно белка, ненасыщенных жирных кислот и витаминов А, Е и D. Однако именно омега-3 жирные кислоты должны поступать в организм вместе с продуктами питания, поскольку самостоятельно организм вырабатывать их не в состоянии, но они ему очень нужны.
Дело в том, что омега-3 жирные кислоты участвуют во многих важных процессах в организме. В том числе, как уточняют эксперты, они важны для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
Исследования подтверждают, что благодаря тому, что рыба богата вышеупомянутыми омега-3 жирными кислотами, она полезна для сердца и сосудов. А все потому что омега-3 способны уменьшать уровень холестерина в крови и кровяное давление.
Также, как сообщает Американская Ассоциация Сердца, употребление рыбы в пищу уменьшает вероятность развития пороков сердца. Употреблять блюда из рыбы рекомендуется не реже двух раз в неделю. Кроме того, в рационе не будут лишними и морепродукты, вроде креветок или ракообразных.
Ранее "Hyser" писал о том, что эксперты рассказали, какие продукты могут защитить организм от онкологии. Все лишнее лучше выбросить из холодильника.
Также наш портал сообщал, что врачи перечислили симптомы раннего сердечного приступа, которые нетипичны для сердечников. Их установили медицинские исследователи из Американского колледжа врачей.
Напоминаем, что врач назвал напиток, нормализующий давление. Если он в спокойном состоянии выше, чем 130/90, то это повод обратиться к врачу.