Мед - это настоящий кладезь пользы для организма человека. Недаром большинство медиков рекомендует употреблять продукцию пчеловодства регулярно и систематически. Вот только, чтобы получить от этого продукта максимальную пользу, крайне важно, чтобы продукт был натуральным.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Подписаться
И правда, натуральный мед содержит витамины и минералы, которые оказывают на организм разностороннее воздействие. Соблюдая правила употребления меда, можно укрепить такие органы и системы организма как ЖКТ, зрение, сердце и сосуды, желчный пузырь и селезенка, мочеполовая система.
Признаки натурального меда:
- медовый аромат (исключение мед с иван-чая);
- вызывает легкое жжение в горле;
- не слоится;
- с нежной текстурой (при растирании между пальцами впитывается);
- в меру густой (тянется струйкой, образует горку на поверхности);
- без пены;
- с естественными примесями (пыльцой, пергой, микрочастицами воска, прополисом).
И хоть Украина является пятой по объему производства и поставки меда на мировой рынок, но и здесь процветает фальсификация меда дешевыми сахарными сиропами и не только.
Крахмал, муку, патоку свеклы и даже мел очень часто добавляют в мёд для того, чтобы добиться густой массы. Еще бы, все знают, что настоящий мед густой и тягучий, с ложки он должен стекать медленно, образуя тонкую непрерывную струйку.
Так вот, индикатором мела в составе купленного пчелопродукта может стать уксус. Это простой и быстрый способ выяснить, не является ли приобретенная банка подделкой.
Чтобы определить натуральность меда с помощью уксуса, нужно развести 1 столовую ложку продукта в теплой воде. Туда же капните небольшое количество столового уксуса. Если раствор зашипел или на поверхности образовалась пенка - это плохой знак. В натуральном продукте сохранится полный штиль.
Польза натурального меда:
- Хороший источник антиоксидантов, которые могут защитить организм от воспалений.
- Содержит множество питательных веществ.
- Имеет антибактериальные и противогрибковые свойства.
- Может успокоить боль в горле и кашель.
- Лучше для уровня сахара в крови, чем обычный сахар.
- Может улучшить здоровье сердца.
- Способствует заживлению ожогов и ран.
- Помогает при проблемах с пищеварением, таких как диарея.
- Помогает сократить калории, не уменьшая потребление сладкого.
- Имеет некоторые когнитивные преимущества. Например, полифенолы в меде позитивно влияют на память.
Читайте также:
Подкормите тыкву этим прямо сейчас и она будет слаще меда: вас будут умолять раскрыть секрет
И никакого уксуса: рецепт настоящих медовых помидоров с горчицей на зиму
Как ускорить обмен веществ при помощи меда: сохраните этот народный рецепт