Здоровое питание является ключом к долгой и активной жизни. Поэтому не удивительно, что для сохранения своего здоровья и жизненной энергии важно внести изменения в свой дневной рацион.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяОб этом сообщает "Express".
Американский хирург Энтони Юн предложил шесть основных рекомендаций, которые могут существенно улучшить качество вашего питания и, возможно, продлить вашу жизнь на 13 лет. Эти рекомендации основаны на актуальных научных данных.
Придерживайтесь цельнозерновых продуктов
Включение в рацион большего количества цельнозерновых, таких, как гречка, овсянка и коричневый рис вместо искусственно очищенных продуктов, например, белого риса и макарон, может принести значительные выгоды для здоровья. Потребление цельнозерновых продуктов вместо рафинированных может снизить уровень холестерина и риск развития диабета 2 типа.
Придерживайтесь рыбы
Жирные кислоты омега-3, содержащиеся в рыбе, играют важную роль в поддержании здоровья тела и мозга. Они также связаны со снижением риска многих хронических заболеваний. Исследования показали, что у мужчин, употребляющих рыбу несколько раз в неделю, риск развития сердечно-сосудистых заболеваний снижается на 15%.
Ограничьте потребление сладких напитков
Частая употребление напитков с добавлением сахара может привести к увеличению веса, развитию ожирения, диабету 2 типа, проблемам с сердцем, почками, заболеваниям печени, кариесу и подагре.
Съедайте орехи и семена
Хотя орехи и семена содержат много калорий, их употребление может способствовать снижению веса и уровня холестерина. Исследования, связанные со средиземноморским питанием, указывают на то, что люди, употребляющие орехи, могут потерять около 5 сантиметров в талии.
Орехи также полезны при метаболическом синдроме. Одно из исследований показало, что у женщин, употребляющих 30 г смеси грецких орехов, арахиса и кедровых орехов в день в течение шести недель, уровень холестерина значительно снижался.
Ограничьте употребление красного и обработанного мяса
Хотя красное мясо является источником белка, витаминов и минералов, его избыточное потребление может увеличить риск развития рака кишечника.
Включайте бобовые в рацион
Бобовые являются отличным источником растительного белка и клетчатки. Не стоит ограничивать их потребление, наоборот, стоит включать больше в свой ежедневный рацион, особенно фасоль, горох и чечевицу.
Читайте также:
Домашнее производство: как заставить кур активнее нести яйца