Сентябрь - отличное время, чтобы заготовить на зиму овощи. Для консервации годятся помидоры, огурцы, баклажаны, перец, капуста.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяЕще можно закрутить в банки соленья из грибов, компоты из слив и винограда, яблок и груш, варенье из облепихи, брусники, калины, рябины и клюквы.
Начинается консервация яблок, салатов из цукини и патиссонов. Цветную капусту, болгарский перец, осенние ягоды и грибы можно заморозить.
Огородные культуры в сентябре выходят на финишную прямую своего дозревания и в начале осени уже можно готовить место для картофеля, моркови, свеклы и лука. Также в это время начинают заниматься заготовкой корней хрена, кукурузы, чеснока и фасоли.
В конце сентября можно начинать солить или квасить капусту, помидоров и грибов. Еще варят аджику и борщовые заправки, томатные соусы и пасту.
Любители пикантных запасов в сентябре могут заготовить на зиму арбузы и дыни.
Главные овощи сентября
- Помидоры
- Огурцы
- Баклажаны
- Болгарский перец
- Капуста
- Кабачки
- Патиссоны
- Цветная капуста
- Картофель
- Морковь
- Свекла
- Лук
- Чеснок
- Хрен
- Фасоль
- Кукуруза
Главные фрукты сентября
- Яблоки
- Груши
- Персики
- Сливы
- Арбуз
- Дыня
- Калина
- Брусника
- Облепиха
- Клюква
- Рябина
- Виноград
Обвал цены в два раза: в Украине рекордно подешевел самый популярный овощ
Счастливый сентябрь: в какие дни лучше всего переезжать, отмечать свадьбу и покупать авто