Сливочное масло используют почти в каждом доме для приготовления пищи: каш, бутербродов, выпечки. Однако очень важно знать, какой продукт лучше не покупать, поскольку он может быть подделкой.

Об этом рассказала нутрициолог Тамила Максюх в своем Instagram.

Так, по словам специалиста в области питания, в составе масла должно быть написано "произведено из сливок коровьего молока" или "произведено из пастеризованных сливок". И правда, в натуральном сливочном масле, кроме молока и соли, больше не должно быть никаких ингредиентов.
При этом мало кто обращает внимание на то, что маркетологи умело манипулируют сознанием людей и вводят покупателей в заблуждение, поэтому часто можно встретить продукты под названием "настоящее сливочное" или "маселко", однако они являются подделкой.

Какое масло лучше не покупать

По словам нутрициолога, не стоит покупать сливочное масло, на упаковке которого написано "продукт" или слово "масло" в кавычках, поскольку это точно подделка.

К тому же лучше не брать масло, жирность которого меньше 78%, поскольку такое тоже не настоящее. Никогда не покупайте товар неизвестных производителей.

Также не берите масло неизвестно у кого, поскольку вы не знаете, при каких условиях оно готовилось и как хранилось, всегда выбирайте в магазинах и супермаркетах.

Как выбрать масло

Нутрициолог советует выбирать сливочное масло, жирность которого более 78%, а в идеале - 82%. Больше жирность - больше вероятность того, что продукт натуральный.

В составе должны быть только сливки, никаких других добавок и непонятных компонентов. Цвет масла должен быть белый, но не желтый.

Кроме того, на упаковке должны быть указаны производитель, адрес производительных мощностей и нормативный документ ДСТУ. Отметка госстандартов должна быть 4399:2005, поэтому читайте, что написано на товаре.

Польза масла для здоровья

Сливочное масло имеет много преимуществ для здоровья. Все дело в том, что оно содержит целый букет витаминов — А, B, C, D, Е и К, которіе благотворно влияют на состояние кожи, волос и ногтей, замедляют процессы старения, повышают иммунитет и настроение,

А вот витамин D3, который есть в сливочном масле, необходим для здоровья костей, нервной системы и помогает усвоению кальция.

Диетологи в один голос утверждают, что рекомендуемая суточная норма употребления сливочного масла для взрослого человека составляет 30 г. А вот для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также для детей до 10 лет рекомендуемая суточная норма – 10 г.

А вот недостаток жиров в питании опасен, поскольку они необходимы для синтеза гормонов. Также жиры сливочного масла – отличный источник энергии.

Читайте также:

Это настоящее блаженство: рецепт запеканки из патиссонов в сметанно-яичной заливке

За раз будете открывать по две банки: рецепт маринованных огурчиков по-польски на зиму

Настоящее объедение: рецепт маринованного болгарского перца, фаршированного капустой и зеленью

Три в одном: рецепт нежной закуски из баклажанов, помидоров и перца на зиму