Сливочное масло используют почти в каждом доме для приготовления пищи: каш, бутербродов, выпечки. Однако очень важно знать, какой продукт лучше не покупать, поскольку он может быть подделкой.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяОб этом рассказала нутрициолог Тамила Максюх в своем Instagram.
Какое масло лучше не покупать
По словам нутрициолога, не стоит покупать сливочное масло, на упаковке которого написано "продукт" или слово "масло" в кавычках, поскольку это точно подделка.
К тому же лучше не брать масло, жирность которого меньше 78%, поскольку такое тоже не настоящее. Никогда не покупайте товар неизвестных производителей.
Также не берите масло неизвестно у кого, поскольку вы не знаете, при каких условиях оно готовилось и как хранилось, всегда выбирайте в магазинах и супермаркетах.
Как выбрать масло
Нутрициолог советует выбирать сливочное масло, жирность которого более 78%, а в идеале - 82%. Больше жирность - больше вероятность того, что продукт натуральный.
В составе должны быть только сливки, никаких других добавок и непонятных компонентов. Цвет масла должен быть белый, но не желтый.
Кроме того, на упаковке должны быть указаны производитель, адрес производительных мощностей и нормативный документ ДСТУ. Отметка госстандартов должна быть 4399:2005, поэтому читайте, что написано на товаре.
Польза масла для здоровья
Сливочное масло имеет много преимуществ для здоровья. Все дело в том, что оно содержит целый букет витаминов — А, B, C, D, Е и К, которіе благотворно влияют на состояние кожи, волос и ногтей, замедляют процессы старения, повышают иммунитет и настроение,
А вот витамин D3, который есть в сливочном масле, необходим для здоровья костей, нервной системы и помогает усвоению кальция.
Диетологи в один голос утверждают, что рекомендуемая суточная норма употребления сливочного масла для взрослого человека составляет 30 г. А вот для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также для детей до 10 лет рекомендуемая суточная норма – 10 г.
А вот недостаток жиров в питании опасен, поскольку они необходимы для синтеза гормонов. Также жиры сливочного масла – отличный источник энергии.
Читайте также:
Это настоящее блаженство: рецепт запеканки из патиссонов в сметанно-яичной заливке
За раз будете открывать по две банки: рецепт маринованных огурчиков по-польски на зиму
Настоящее объедение: рецепт маринованного болгарского перца, фаршированного капустой и зеленью
Три в одном: рецепт нежной закуски из баклажанов, помидоров и перца на зиму