Американские биологи научились выращивать жировую ткань, способную улучшить вкус и текстуру искусственно выращенного мяса.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПодробней об этом информирует ресурс New Atlas.
Для эксперимента использовали адипоциты свиней, то есть жировые клетки, которые способны накапливать жир, и смешивали их с другими безопасными веществами. Однако, поскольку жировая ткань состоит преимущественно из клеток с небольшим количеством других структурных компонентов, ее производство было довольно сложным.
"Наша цель заключалась в том, чтобы изобрести относительно простой метод производства жира", — рассказал ведущий автор исследования Джон Юэн-младший.
Тесты показали, что структура искусственного жира соответствует обычному животному жиру и содержит липиды и другие важные компоненты, необходимые для создания вкуса и аромата. Это является важным шагом в производстве искусственного мяса, потому что животный жир проигрывает важную роль в формировании вкуса и текстуры продукта.
Искусственное мясо из клеток животных становится все более популярным и востребованным на рынке продуктов питания, особенно в свете проблем, связанных с этичностью производства мяса, и необходимостью предотвращения глобального потепления, связанного с разведением крупного рогатого скота.
"Мы продолжаем рассматривать каждый аспект производства культивируемого мяса с целью обеспечения массового производства мяса, которое выглядит, имеет вкус настоящего и чувствуется так же", — сказал ответственный автор исследования Дэвид Каплан.
Читайте также: