Существует одна очень интересная традиция: последнюю каплю выпитого вина вылить себе в бокал, закрыть бутылку пробкой и загадать желание. Но, как оказалось, пробку можно использовать с пользой в других целях.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяИ правда, корковая пробка это больше, чем просто средство укупорки. По сути, это фильтр, через который вино дышит, чтобы жить и развиваться. И именно эту особенность можно использовать в хозяйстве.
Так, например, винную пробку, разрезанную пополам, можно положить в корзину с фруктами. Пробка будет впитывать влагу, благодаря чему продлит свежесть фруктов. Более того, пробка также отпугнет комаров и плодовых мушек. Однако следует помнить, что такую пробку нужно менять раз в неделю.
А еще с помощью винной пробки можно спасти испорченное блюдо. Оказывается, пробка, заброшенная в кастрюлю с подгоревшим польским бигосом или подгоревшей тушеной капустой, творит чудеса. Еще бы, кора, из которой сделана пробка, отлично впитывает запах горелого, благодаря чему капуста восстановит свой первоначальный вкус. Впоследствии остается только вытащить пробку и насладиться вкусным блюдом.
Читайте также:
Всего за 6 тысяч долларов: в Украине продают уютный домик прямо возле море. Как он выглядит
Будут несчастия и беды: каких деревьев не должно быть возле дома на даче или в селе
Удивите гостей: старинный украинский рецепт пасхальной грудки из яиц и молока
Стала еще моложе: Максим Галкин показал фигуру Аллы Пугачевой. Легкое платье ей идет