Винегрет – это вкусный салат без майонеза на основе овощей, главным ингредиентом которого является свекла. Приготовить салат по-новому можно с квашеной капустой, селедкой и даже анчоусами, а вместо горошка использовать фасоль.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяШеф-повар Василий Мишлен (vasilymishlen) на своей странице в Instagram поделился рецептом винегрета с фасолью.
Ингредиенты:
- свекла – 2 шт;
- картофель – 5 шт;
- морковь – 3 шт;
- лук – 1 шт;
- соленые огурцы – 4 шт;
- фасоль в томате – 400 г;
- масло подсолнечное – 1 ст. л.;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- перец\смесь перцев – 1 ч. л.;
- петрушка – 3-4 веточки.
Способ приготовления:
Разогреваем духовку до 200 градусов. Овощи нужно хорошо вымыть, свеклу, картофель и морковь завернуть отдельно в фольгу. Запекаем овощи до готовности – картофель и морковь 40 минут, а свеклу 80 минут.
Овощи должны остыть и тогда нарезаем их на кубик среднего размера.
Выкладываем овощи в миску, добавляя нарезанные кубиком соленые огурцы и лук, а также порубленную петрушку.
Добавляем фасоль.
Для приготовления соуса смешиваем масло и уксус при помощи венчика, добавляем щепотку соли, сок лимона и специи. Перемешать.
Подавать салат нужно, украсив петрушкой.
Читайте также:
Это просто блаженство: как приготовить нежный салат из печени курицы. Рецепт
Можно заготовить на три дня: во сколько обойдется украинцам традиционный салат Оливье к Новому году
Отличная закуска на выходные: старинный салат с перцем, который запекают в духовке. Рецепт