Практически все украинцы знают, что мясо у карпа мягкое, нежное и сладковатое по вкусу. Неудивительно, что во многих странах мира существуют разные рецепты приготовления этой рыбы и Украина не исключение. Как правило, карпа жарят с овощами, тушат в пиве, сметане, сливках, готовят ароматные первые блюда – уху и рыбные супы.

Попытайтесь необычное сочетание этой пресноводной рыбы с капустой.

Время для подготовки: 30 мин

Время на приготовление 40 мин

Ингредиенты:

  • Карп или линь чистящийся с головой - 1 рыбина (1,2 - 1,5 кг)
  • Квашеная капуста – 200-300 г
  • Морковь – 1 большая
  • Лук – 2 шт
  • Соль – 20 г
  • Сахар – 10 г
  • Перец черный – 5 г
  • Масло подсолнечное - - 30 г

Карпа натрите смесью с перцем, солью и сахаром и оставьте на 30 минут.

Овощи тщательно промойте и почистите. Нарежьте толстыми кольцами шириной около 1 см. Выложите овощи на смазанный маслом форму для запекания.

Если квашеная капуста имеет довольно резкий кислый вкус, рекомендуем ее сначала протушить на сковороде с маслом и свежим и мелко нарубленным луком, морковью и 1 ст. л меда.

В брюхо целого карпа заложите капусту и выложите на подушку из овощей. Сверху смажьте маслом, чтобы кожура была румяной.

Запекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

Такое блюдо вполне подходит к праздничному постному столу.

Читайте также:

Древний секрет раскрыт: почему женщинам необходимо есть рыбу

Даша Астафьева показала, как без одежды заманивает карася на рыбалке: на такое клюнет даже сом

"Да там же все видно!": Эмили Ратаковски в рыбацкой сетке без белья пришла на вечеринку. Фото

И это не Ксения Мишина: Андрей Рыбак из "Холостячки" женился на симпатичной брюнетке. Видео