Звездный украинский диетолог Наталья Самойленко напомнила всем украинским женщинам, что рыба — это в первую очередь источник высококачественного белка. Рыба влияет не только на объем талии, но и на различные органы тела и функции, включая печень, мозг и даже регулирует качество сна.

Рыба насыщена омега-3 жирными кислотами и витаминами, такими как D и B 2 (рибофлавин). Кроме того, рыба богата кальцием и фосфором, а также является отличным источником минералов, таких как железо, цинк, йод, магний и калий. Диетолог подчеркивает, что рекомендованная норма употребления рыбы как части здорового рациона — по крайней мере, два раза в неделю.

Употребление рыбы поможет:

  • поддерживать здоровье сердца, снижая кровяное давление, уменьшая риск внезапной смерти, сердечного приступа;
  • поддерживать работу мозга, зрительного аппарата и нервной системы у плода во время беременности;
  • снизить риск депрессии, болезни Альцгеймера, деменции и диабета;
  • предотвращать воспаление и риск появления артрита;
  • уменьшать предменструальный синдром у женщин.

Не следует также забывать, что коэффициент пользы продукта может варьироваться в зависимости от способа приготовления и подачи. Поэтому рекомендуется не зажаривать рыбу до черных корок для предотвращения образования продуктов гликации – главных виновников старения. Беременным женщинам следует избегать употребления сырой рыбы (тартар, суши).

Читайте также:

Даша Астафьева показала, как без одежды заманивает карася на рыбалке: на такое клюнет даже сом

"Да там же все видно!": Эмили Ратаковски в рыбацкой сетке без белья пришла на вечеринку. Фото

И это не Ксения Мишина: Андрей Рыбак из "Холостячки" женился на симпатичной брюнетке. Видео