Мясные, овощные, рыбные, фруктовые, сладкие, соленые - запеканку можно приготовить из абсолютно любого набора продуктов, различными техниками и на любой вкус.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяТакже запеканка считается диетическим продуктом и отлично подходит для тех, у кого есть проблемы с пищеварением.
Картофельные запеканки - одно из самых популярных блюд, которые готовит практически каждая хозяйка в Украине.
Отличным рецептом картофельной запеканки с фаршем поделился сайт rud.ua.
Для приготовления нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Для начала необходимо очистисть картофель и нарезать его тонкими кружочками. Также чистим лук и мелко нарезваем, чистим морквовь и трем ее на крупной терке. На этой же терке трем сыр.
2. Заправляем фарш. К нему необходимо добавить специи - базилик, паприка, соль, перец, а также сливки, все это тщательно вымешиваем.
3. Смесь овощей и грибов поджариваем на растительном масле с половиной лука до золотистого цвета.
4. Остальной лук вместе с морковью жарим на растительном масле в течение пяти минут. В эту смесь добавляем ложку сметаны, все солим и тщательно перемешиваем. Далее необходимо накрыть все это крышкой и тушить в течение пары минут на среднем огне.
5. Готовим форму для запекания. Смазываем ее растительным маслом и выкладываем ингредиенты слоями. Первый слой нужно выкладывать половиной картофеля. Второй — мясной фарш. Третий — смесь овощей и грибов. Четвертый — морковный. И "закрываем" запеканку оставшеюся частью картофеля.
6. Необходимо заправить запеканку. Для этого перемешиваем сметану, сливки и натертый сыр, и заливаем блюдо.
7. Ставим наполненную форму в разогретую до 200 °С духовку и запекаем в течение 40–50 минут до образования румяной корочки.
Читайте также: