Шашлыки являются любимым блюдом многих украинцев, ведь сочное пахнущее дымком мясо так нравится в прикуску с овощами и взрослым, и детям.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяОднако, как предупреждают специалисты, популярное блюдо, может навредить организму, если приготовить "неправильный" маринад.
По словам диетологов, майонез, в котором часто маринуют мясо, является одним из самых опасных компонентов шашлыка, ведь при нагревании он становится канцерогеном. Кроме того, в нем содержится большое количество жиров.
Врачи просят не использовать майонез для мариновки шашлыка, потому, что это наихудший из всех возможных вариантов приготовления мяса.
Также вреден уксус, который применяют в качестве маринада. Он способен нанести вред желудку и кишечнику. А если усугублять, то возможны сбои в работе почек. К слову, майонез содержит довольно большое количество уксуса.
Также среди опасных маринадов выделяют кефир, несмотря на то, что он размягчает мясо.
Все дело в том, что кефир не дает белку и железу из мяса нормально усваиваться. Выходит, что поедая шашлык, человек получает из него только жиры.
Диетологи говорят, что наилучшим маринадом для мяса станут травы и лук. Они отмечают, что на Востоке никогда не используют в вино и уксус качестве маринада потому, что они подавляют вкус блюда.
Напомним, что кофе защитит вашу печень, если употряблять его на регулярной основе. Специалисты заявили, что люди, регулярно употребляющие кофе, на 21% снижают риск развития хронической болезни печени, по сравнению с теми, кто кофе не пьет.
Чтобы прийти к таким выводам, ученые провели исследование историй болезни полумиллиона британцев, которые также рассказали об отношении к употреблению кофе.
Ранее Hyser писал о том, что специалисты рассказали, кому противопоказан крепкий чай.
Также Hyser сообщал, что специалисты назвали самый опасный маринад для шашлыков.
Напомним, что эксперты рассказали, как и что пить, чтобы не было похмелья. А также дали советы по борьбе с похмельем.