Заболевание важно распознать на ранних этапах, впрочем, тромбы могут быть очень мелкими и не вызывать беспокойства. Чаще всего, причиной возникновения тромбов является повышенная густота крови, ее застой в конечностях, а также высокий уровень холестерина, избыточный вес и вредные привычки, такие как курение и алкоголь. Также, немаловажную роль играет питание.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяТак, врачи назвали, казалось бы, полезные продукты питания, которые провоцируют образование тромбов. Об этом информирует Голос.UA.
По мнению медиков, наиболее уязвимой категорией людей, которые подвержены образованию тромбов, являются пенсионеры, люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также те, кто ведет малоподвижный образ жизни.
Что же касается продуктов, так помимо жаренного и жирного, стоит избегать продуктов с высоким содержанием витамина К, который также известен, как филлохинон. В целом, этот витамин очень нужен для нормального функционирования организма, однако его переизбыток имеет пагубный эффект.
Особенно опасен витамин К людям, страдающим варикозом, тромбофлебитом, некоторыми видами мигрени, а также тем, у кого повышен уровень холестерина в крови.
Медики перечислили полезные продукты, которые перенасыщены витамином К. Это петрушка, шпинат и базилик. По сути, травы, которые считаются безвредными.
Так, в 100 граммах петрушки содержится 20 суточных доз филлохинона, в 100 граммах шпината – 6, и в базилике – 7 суточных доз.
Ранее информационный портал Hyser сообщал, что назван рецепт чая, который защищает от образования тромбов.
Напоминаем, что врачи рассказали об универсальном продукте, который препятствует образованию тромбов и не только.
Портал Hyser информировал, что медики назвали самые атипичные симптомы тромбоза.