Медики объяснили украинцам, какая связь существует между молочными продуктами и давлением
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяНа сегодняшний день повышенное давление является весьма распространённой проблемой по всему миру, и поэтому медики ищут различные способы решения данной проблемы. Как выяснилось, ключ к нормальному самочувствию может содержаться в молочных продуктах. Об этом сообщает информационный портал "Наша Мама".
Так, исследование, которое прошло в 21 стране, включало в себя около 150 тысяч участников. Возраст испытуемых составлял от 35 до 70 лет. Исследователи просили их документировать потребления пищи с помощью анкеты на протяжении более года.
Состояние здоровья людей контролировали в среднем девять лет спустя начала эксперимента. Из довольно обширного объема данных исследователям удалось выявить, что потребление двух порций молочных продуктов ежедневно на 24 % снижает риск метаболического синдрома.
Что еще более интересно, наличие двух порций цельножирных молочных продуктов давало еще больший эффект — вероятность возникновения метаболического синдрома снижалась уже на 28%.
А вот обезжиренная молочка никак на снижение риска возникновения заболевания не влияла. Таким образом, итогом исследования стало то, что более активное потребление молочных продуктов, таких как молоко, йогурт и сыр, в особенности цельножирных, а не нежирных, связано с меньшей вероятностью возникновения метаболического синдрома, а также снижает риск развития гипертонии и диабета.
Кроме того, в рамках исследования был развенчан миф о том, что молочка вредит здоровью человека, и доказывает, что молочные продукты и их жиры обеспечивают организм высококачественным белком и большим количеством витаминов и минералов.
До этого информационный портал "Hyser" сообщал, что украинцам рассказали о новшествах на дороге.
Напомним, ранее сообщалось, что украинцам рассказали, что нужно делать, если им выдали не ту пенсию.
Также "Hyser" писал, что в Германии разбился самолет с пассажирами.