На украинских прилавках впервые этим летом появились любимые арбузы, которые сразу же удивили своей высокой стоимостью. По словам специалистов, цена на популярную и всеми любимую летнюю ягоду в этом году значительно выросла, но ее снижать не собираются.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяОб этом сообщает портал "East Fruit"
Как утверждают специалисты, арбузы стали стоить в 3 раза больше, чем в прошлых сезонах. Эксперты утверждают, что такой взлет цены на ягоду связан с климатом. Именно дожди и грады, которые этим летом накрывали Украину, нанесли серьезный ущерб на урожай.
Также стоит заметить, что в этом году арбузы появились на рынках на 2 недели позже, нежели в прошлом году. Некоторые производители даже вынуждены были сеять эту ягоду по второму кругу.
Что касается цены, то в этом году она серьезно выросла – первые партии арбузов сейчас стоят по 9-12 гривен за 1 килограмм. Если посмотреть на цену в прошлом году, то она выросла практически в 3 раза. По мнению специалистов, из-за маленького предложения на рынке снижать цены на арбуз никто не будет.
В этом году первые арбузы будут появляться на рынках только к 20 июля, а больше всего их будет лишь в августе.
Что касается пользы арбузов, то в них содержится витамин С, А, магний, калий и витамины группы В. Кроме того, арбузы положительно влияют на здоровье сердца, они расширяют сосуды и способны улучшить состояние волос и кожи.
Также они способны снизить боли в мышцах и, что особенно важно, снизить шанс развития онкологического заболевания. Врачи говорят, что арбуз желательно употреблять в первой половине суток, а что касается дозы, то она должна составлять 200-250 грамм в день.
А вот люди, которые страдают от расстройства желудочно-кишечного тракта, от разных патологий и от плохого оттока жидкости, не должны его употреблять вовсе.
Напомним, что эксперты рассказали, какие продукты могут снизить риск сердечных заболеваний.
Как ранее сообщал портал "Hyser", специалисты рассказали о продуктах, которые помогут почкам.
Также портал "Hyser" писал, что эксперты рассказали о самом полезном завтраке.