Врачи назвали неожиданный вред от употребления витаминов

Недостаточное содержание того или иного витамина приводит к серьезным заболеваниям.

Витамины — это вещества, которые необходимы организму для нормальной жизнедеятельности. Они не являются строительным материалом для клеток, или источником энергии, но играют важную роль в обмене веществ в качестве катализаторов биохимических процессов.

Недостаточное содержание того или иного витамина приводит к серьезным заболеваниям: недостаток витамина D — к рахиту, А — к куриной слепоте, С — к цинге, В — к неврологическим симптомам, анемии, кожным заболеваниям, Е — к миопатии и т.д.

Однако широко распространено мнение, что пока человек здоров, витамины ему показаны для поддержания здоровья.

[related_posts id=»179879,169835″]

Исследование, проведенное Американской медицинской ассоциацией, показало, что польза витаминов может быть сильно преувеличена.

Более того, в некоторых случаях они могут привести к заболеваниям. Если мужчина-курильщик регулярно принимает витамин A, он существенно повышает вероятность рака легких. Прием бета-каротина и витамина E также может способствовать преждевременной смерти.

Связано это с тем, что полезные вещества не поступают в организм в той форме, в которой они ему нужны. Если вы едите, к примеру, капусту, то витамины в ней сочетаются с изотиоцианатами, что способствует лучшему их усвоению. Витамины же в чистом виде не уравновешиваются ничем, а следовательно, польза от них значительным образом снижается.

Поэтому, заключают ученые, самым лучшим вариантом будет обратиться к диетологу, который поможет составить рацион, подходящий именно вам. В этом случае очень многих неприятных последствий удастся избежать.