Цукаты можно сделать из любой тыквы. Однако лучше брать тех сортов, у которых более плотная мякоть, в ней меньше влаги и они проще поддаются сушке и вялению. Обычно эти тыквы созревают последними.

Продукты:

  • тыква 800 гр;
  • вода 100 г;
  • сахар 400 гр;
  • лимонная кислота 0,5 ч.лож или 0,5 лимона;
  • цедра 1 апельсина.

Тыкву нужно хорошо вымыть, очистить от кожуры и удалить семена.

Далее нарезаем мякоть на кубики примерно 1х1 см и перекладываем в кастрюлю. На приготовление цукатов такого размера уйдет немного времени и готовыми будет удобно есть.

Для начала - готуэмо сироп, которым заливаем тыкву.

Далее варим тыкву по 5 – 7 мин, охлаждаем и так 3 раза.

На 4 раз сцеживаем сироп.

Разогреваем духовку до 70 градусов. Выложите кусочки тыквы на лист с пергаментом, чтобы не слипались, на расстоянии друг от друга. Сушим в духовке с открытой дверцей в течение 2-3 часов.

Цукаты должны уменьшиться и стать немного стеклянными.

Внимание!!! Не передержите цукаты в духовке – они не должны быть сухими и жесткими. Поверхность может остаться немного липкой.

Читайте также:

Взбиваем яйцо вместе с рисом: как приготовить необычное забытое блюдо. Рецепт

Как засолить самую вкусную капусту на зиму. Старинный рецепт

Как приготовить утреннюю "Шакшуку": рецепт быстрого завтрака от Евгения Клопотенко