Цукаты можно сделать из любой тыквы. Однако лучше брать тех сортов, у которых более плотная мякоть, в ней меньше влаги и они проще поддаются сушке и вялению. Обычно эти тыквы созревают последними.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПродукты:
- тыква 800 гр;
- вода 100 г;
- сахар 400 гр;
- лимонная кислота 0,5 ч.лож или 0,5 лимона;
- цедра 1 апельсина.
Тыкву нужно хорошо вымыть, очистить от кожуры и удалить семена.
Далее нарезаем мякоть на кубики примерно 1х1 см и перекладываем в кастрюлю. На приготовление цукатов такого размера уйдет немного времени и готовыми будет удобно есть.
Для начала - готуэмо сироп, которым заливаем тыкву.
Далее варим тыкву по 5 – 7 мин, охлаждаем и так 3 раза.
На 4 раз сцеживаем сироп.
Разогреваем духовку до 70 градусов. Выложите кусочки тыквы на лист с пергаментом, чтобы не слипались, на расстоянии друг от друга. Сушим в духовке с открытой дверцей в течение 2-3 часов.
Цукаты должны уменьшиться и стать немного стеклянными.
Внимание!!! Не передержите цукаты в духовке – они не должны быть сухими и жесткими. Поверхность может остаться немного липкой.
Читайте также:
Взбиваем яйцо вместе с рисом: как приготовить необычное забытое блюдо. Рецепт
Как засолить самую вкусную капусту на зиму. Старинный рецепт
Как приготовить утреннюю "Шакшуку": рецепт быстрого завтрака от Евгения Клопотенко