Хотите насыщенный, ароматный сыр с плотной текстурой своими руками, но нет сложных инструментов? Вам не нужно быть профессиональным сыроделом, чтобы добиться этого.

С этим простым рецептом вы сможете приготовить свой собственный твёрдый сыр из простых ингредиентов и кухонных принадлежностей. Результат? Вкусный, плотный сыр, который по вкусу как будто из ремесленной лавки!

Ингредиенты:

Молоко – 500 мл.

Творог (кисломолочный сыр) – 500 г.

Яичный желток – 1 шт.

Сливочное масло – 40 г.

Пищевая сода – половин ч. л.

Соль – половина ч. л.

Молотый острый перец – половина ч. л.

Сушёный чеснок (гранулированный) – половина ч. л.

Измельчённые орехи (любые) – 40 г.

Домашний сыр
Домашний сыр

Способ приготовления:

Для начала налейте молоко в кастрюлю, добавьте соду и доведите до слабого кипения. Добавьте творог и снова немного прокипятите.

Когда смесь нагреется и станет однородной, слейте жидкость, оставив только творог.

После этого верните процеженный сыр в чистую кастрюлю. Добавьте яичный желток и масло. Постоянно помешивайте и готовьте на медленном огне, пока сыр не начнёт собираться в однородную, плотную массу.

Добавьте специи и измельчённые орехи. Хорошо перемешайте, чтобы равномерно распределить ароматы.

Затем переложите тёплый сыр в ёмкость (желательно с крышкой), слегка прижмите и дайте остыть. После охлаждения поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь, пока он не затвердеет.

Вот и все, наслаждайтесь домашним твёрдым сыром с крекерами, в сэндвичах или на мясной тарелке. Это простое лакомство с потрясающим вкусом.

Напомним, тот самый вкус детства: рецепт вкусной кабачковой икры от наших бабушек

Раннее «hyser» сообщал, пикантные хрустящие огурцы на зиму с горчицей: рецепт без стирилизации для вкусной консервации

Как сообщал «hyser», секрет вкуснейших малосольных огурцов: рецепт хрустящего наслаждения в идеальном рассоле