Хотите насыщенный, ароматный сыр с плотной текстурой своими руками, но нет сложных инструментов? Вам не нужно быть профессиональным сыроделом, чтобы добиться этого.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяС этим простым рецептом вы сможете приготовить свой собственный твёрдый сыр из простых ингредиентов и кухонных принадлежностей. Результат? Вкусный, плотный сыр, который по вкусу как будто из ремесленной лавки!
Ингредиенты:
Молоко – 500 мл.
Творог (кисломолочный сыр) – 500 г.
Яичный желток – 1 шт.
Сливочное масло – 40 г.
Пищевая сода – половин ч. л.
Соль – половина ч. л.
Молотый острый перец – половина ч. л.
Сушёный чеснок (гранулированный) – половина ч. л.
Измельчённые орехи (любые) – 40 г.
Способ приготовления:
Для начала налейте молоко в кастрюлю, добавьте соду и доведите до слабого кипения. Добавьте творог и снова немного прокипятите.
Когда смесь нагреется и станет однородной, слейте жидкость, оставив только творог.
После этого верните процеженный сыр в чистую кастрюлю. Добавьте яичный желток и масло. Постоянно помешивайте и готовьте на медленном огне, пока сыр не начнёт собираться в однородную, плотную массу.
Добавьте специи и измельчённые орехи. Хорошо перемешайте, чтобы равномерно распределить ароматы.
Затем переложите тёплый сыр в ёмкость (желательно с крышкой), слегка прижмите и дайте остыть. После охлаждения поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь, пока он не затвердеет.
Вот и все, наслаждайтесь домашним твёрдым сыром с крекерами, в сэндвичах или на мясной тарелке. Это простое лакомство с потрясающим вкусом.
Напомним, тот самый вкус детства: рецепт вкусной кабачковой икры от наших бабушек
Раннее «hyser» сообщал, пикантные хрустящие огурцы на зиму с горчицей: рецепт без стирилизации для вкусной консервации
Как сообщал «hyser», секрет вкуснейших малосольных огурцов: рецепт хрустящего наслаждения в идеальном рассоле