Продукты, которые необходимы:
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Подписаться- 200 г печенья Савоярди;
- 500 г сливочного сыра (в идеале маскарпоне, но "Калифорния" также подходит);
- 4 куриных яйца;
- 100 г сахара;
- 1 ч. л. кофе;
- 200 мл кипятка (или кипяченой воды для кофе);
- порошок какао по вкусу.
Примерно за 30-60 минут до начала готовки нужно залить кофе горячей водой или кипятком. Откладываем в сторону (можно вылить в тарелку, чтобы быстрее остыл). Можно добавить 2 ч. л. кофе на стакан воды, если любите отчетливый вкус кофе.
Также нужно достать сливочный сыр из холодильника, чтобы он стал мягче. На этом этапе его также можно переложить в глубокую посудину, в которой в последующем можно будет его перемещать с другими ингредиентами.
Желательно взять миску или кастрюлю побольше (2-3 л).
Отделяем желтки от белков.
Белки сбиваем до устойчивых пиков (сахар добавлять не нужно).
В желтки в отдельной посуде (можно взять небольшую пиалку) добавляем 100 г сахара, перетираем до однородности (сахар растворяться не должен).
Далее нужно смешать подготовленный сливочный сыр с желтками. Если остаются комочки, можно использовать миксер, но взбивать долго не нужно, только до однородности (мелкие крупинки в виде сыра допускаются).
Добавляем в сырную массу взбитые белки. Аккуратно перемешиваем (миксер здесь не используем!).
Подготавливаем форму для десерта. Быстрыми движениями обмакиваем печенье в остывший кофе (он может быть слегка теплым). Выкладываем на дно формы. Когда оно заполнится, выкладываем слой сырно-белкового крема, разравниваем. Снова обмакиваем печенье в кофе и выкладываем второй слой. И еще один слой крема.
Притрушиваем десерт какао. Отправляем в холодильник настаиваться (не менее 4 часов).
Читайте также:
Порезанный картофель с фаршем: рецепт сытного завтрака на всю семью
Добавляем сыр и колбаску: необычный рецепт "дачных голубцов"
Лакомство к чаю: как сделать сладкие цукаты из тыквы. Рецепт