Ингредиенты:
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Подписаться- мука – 500 г;
- сухие дрожжи – 10 г;
- сахар – 1 ст. л. ;
- соль – 1 ч. л.;
- теплая вода – 250 мл;
- масло – 3 ст. л.
Для заправки:
- масло – 3 ст. л.;
- чеснок – 2 зуб.;
- соль – по вкусу;
- зелень – по вкусу.
Все ингредиенты для приготовления теста для пончиков должны иметь комнатную температуру.
Итак, в глубокой миске необходимо смешать воду или молоко (лучше всего брать воду и молоко пополам) с сухими дрожжами и добавить соль и сахар.
Замешиваем тесто, а в конце добавляем растительное масло. Далее нужно переложить тесто на слегка присыпанную мукой доску и хорошо вымесить тесто до эластичной консистенции.
Формируем шар и перекладываем тесто обратно в миску.
Накрываем тесто кухонным полотенцем и оставляем в теплом месте без сквозняков, пока оно не удвоится в объеме (около 30 минут).
Использовать только нерафинированное, ароматное подсолнечное масло!
Далее тесто снова перемешать.
Острым ножом или шпателем разделяем тесто на равных 14-16 частей. Формируем круглые булочки и выкладываем в смазанную растительным маслом форму.
Накрываем кухонным полотенцем и ставим в теплое место, без сквозняков, на 30 минут подходить. Между тем, разогреваем хорошо духовку до 190 °С.
Прямо перед выпечкой, смазываем поверхность пончиков заправкой.
Приготовление заправки: растереть чеснок с солью, постепенно добавлять воду с растительным маслом. В полученную заправку добавить зелень петрушки. Перемешать.
Читайте также:
Порезанный картофель с фаршем: рецепт сытного завтрака на всю семью
Добавляем сыр и колбаску: необычный рецепт "дачных голубцов"
Лакомство к чаю: как сделать сладкие цукаты из тыквы. Рецепт