Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • сахар – 1 ст. л. ;
  • соль – 1 ч. л.;
  • теплая вода – 250 мл;
  • масло – 3 ст. л.

Для заправки:

  • масло – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • соль – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Все ингредиенты для приготовления теста для пончиков должны иметь комнатную температуру.

Итак, в глубокой миске необходимо смешать воду или молоко (лучше всего брать воду и молоко пополам) с сухими дрожжами и добавить соль и сахар.

Замешиваем тесто, а в конце добавляем растительное масло. Далее нужно переложить тесто на слегка присыпанную мукой доску и хорошо вымесить тесто до эластичной консистенции.

Формируем шар и перекладываем тесто обратно в миску.

Накрываем тесто кухонным полотенцем и оставляем в теплом месте без сквозняков, пока оно не удвоится в объеме (около 30 минут).

Использовать только нерафинированное, ароматное подсолнечное масло!

Далее тесто снова перемешать.

Острым ножом или шпателем разделяем тесто на равных 14-16 частей. Формируем круглые булочки и выкладываем в смазанную растительным маслом форму.

Накрываем кухонным полотенцем и ставим в теплое место, без сквозняков, на 30 минут подходить. Между тем, разогреваем хорошо духовку до 190 °С.

Прямо перед выпечкой, смазываем поверхность пончиков заправкой.

Приготовление заправки: растереть чеснок с солью, постепенно добавлять воду с растительным маслом. В полученную заправку добавить зелень петрушки. Перемешать.

Читайте также:

Порезанный картофель с фаршем: рецепт сытного завтрака на всю семью

Добавляем сыр и колбаску: необычный рецепт "дачных голубцов"

Лакомство к чаю: как сделать сладкие цукаты из тыквы. Рецепт