Ингредиенты:

  • фарш – 600 гр;
  • картофель – 4-5 шт;
  • лук – 1 шт;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • горчица – 1 ст.л;
  • паприка – 0,5 ч.л;
  • сушеный чеснок – 0,5 ч.л;
  • перец;
  • соль;
  • растительное масло.

Фарш для этого блюда подойдет любой: свиной, говяжий, смесь свинины и говядины, куриный, из индейки. Можно использовать его как магазинный, так и приготовленный самостоятельно.

К фаршу нужно добавить мелко нарезанный лук, яйцо, соль и перец и хорошо массу вымешать руками.

Картофель очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кружочками.

В миску к картофелю нужно добавить специи и растительное масло и хъорошо перемешать. Это может быть готовый набор специй для картофеля или отдельно подобранные специи типа паприки, сухого чеснока, а также различные сухие травы.

Форму для запекания (у меня 18*24 см) смазываем растительным маслом и укладываем картофель с фаршем чередуя слоями.

Горчицу смешиваем с майонезом и покрываем блюдо сверху.

Запекаем картофель с фаршем в разогретой до 180°С духовке 50-55 минут. Если верх подрумянился, а блюдо еще не готово, можно накрыть форму фольгой.

Готовность блюда определяется острым ножом — он должен свободно проткнуть картофельный слой.

Читайте также:

Взбиваем яйцо вместе с рисом: как приготовить необычное забытое блюдо. Рецепт

Как засолить самую вкусную капусту на зиму. Старинный рецепт

Как приготовить утреннюю "Шакшуку": рецепт быстрого завтрака от Евгения Клопотенко