Ингредиенты:
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Подписаться- фарш – 600 гр;
- картофель – 4-5 шт;
- лук – 1 шт;
- майонез – 1 ст.л.;
- горчица – 1 ст.л;
- паприка – 0,5 ч.л;
- сушеный чеснок – 0,5 ч.л;
- перец;
- соль;
- растительное масло.
Фарш для этого блюда подойдет любой: свиной, говяжий, смесь свинины и говядины, куриный, из индейки. Можно использовать его как магазинный, так и приготовленный самостоятельно.
К фаршу нужно добавить мелко нарезанный лук, яйцо, соль и перец и хорошо массу вымешать руками.
Картофель очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кружочками.
В миску к картофелю нужно добавить специи и растительное масло и хъорошо перемешать. Это может быть готовый набор специй для картофеля или отдельно подобранные специи типа паприки, сухого чеснока, а также различные сухие травы.
Форму для запекания (у меня 18*24 см) смазываем растительным маслом и укладываем картофель с фаршем чередуя слоями.
Горчицу смешиваем с майонезом и покрываем блюдо сверху.
Запекаем картофель с фаршем в разогретой до 180°С духовке 50-55 минут. Если верх подрумянился, а блюдо еще не готово, можно накрыть форму фольгой.
Готовность блюда определяется острым ножом — он должен свободно проткнуть картофельный слой.
Читайте также:
Взбиваем яйцо вместе с рисом: как приготовить необычное забытое блюдо. Рецепт
Как засолить самую вкусную капусту на зиму. Старинный рецепт
Как приготовить утреннюю "Шакшуку": рецепт быстрого завтрака от Евгения Клопотенко