Ингредиенты:
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Подписаться- пельмени замороженные – 500 г;
- лук репчатый (небольшой) – 1 шт;
- чеснок – 2 зубчика;
- свежая зелень – небольшой пучок;
- растительное масло – 40 мл;
- сливочное масло – 60 г;
- томатная паста – 1 ст.л (или томаты в собственном соку, или свежие помидоры);
- сметана – 300 г.
На сковороду с высокими бортами нужно влить растительное масло, а когда оно слегка разогреется, добавить сливочное масло и накалить смесь до кипения.
Далее всыпаем в раскаленное масло замороженные пельмени и уменьшаем огонь до среднего. Сразу же нужно перемешать содержимое сковороды, чтобы все изделия обволоклись маслом.
Внимание! Жарить нужно только замороженный продукт, иначе пельмени слипнутся в сковороде между собой.
Обжариваем 2,5 минуты пельмени на большом огне, чтобы они подрумянились, а потом добавляем мелко нарезанную одну луковицу.
Через 1,5 минуты добавляем мелко нарезанных два зубчика чеснока.
Еще через 1,5 минуты добавляем томатную пасту и сметану. Соль и черный перец добавляем по вкусу, можно добавить любимые специи, например хмели-сунели, паприку, куркуму, это уже кому что нравится, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушить на медленном огне 5 минут.
Читайте также:
Взбиваем яйцо вместе с рисом: как приготовить необычное забытое блюдо. Рецепт
Как засолить самую вкусную капусту на зиму. Старинный рецепт
Как приготовить утреннюю "Шакшуку": рецепт быстрого завтрака от Евгения Клопотенко