Ингредиенты:

  • пельмени замороженные – 500 г;
  • лук репчатый (небольшой) – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежая зелень – небольшой пучок;
  • растительное масло – 40 мл;
  • сливочное масло – 60 г;
  • томатная паста – 1 ст.л (или томаты в собственном соку, или свежие помидоры);
  • сметана – 300 г.

На сковороду с высокими бортами нужно влить растительное масло, а когда оно слегка разогреется, добавить сливочное масло и накалить смесь до кипения.

Далее всыпаем в раскаленное масло замороженные пельмени и уменьшаем огонь до среднего. Сразу же нужно перемешать содержимое сковороды, чтобы все изделия обволоклись маслом.

Внимание! Жарить нужно только замороженный продукт, иначе пельмени слипнутся в сковороде между собой.

Обжариваем 2,5 минуты пельмени на большом огне, чтобы они подрумянились, а потом добавляем мелко нарезанную одну луковицу.

Через 1,5 минуты добавляем мелко нарезанных два зубчика чеснока.

Еще через 1,5 минуты добавляем томатную пасту и сметану. Соль и черный перец добавляем по вкусу, можно добавить любимые специи, например хмели-сунели, паприку, куркуму, это уже кому что нравится, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушить на медленном огне 5 минут.

Читайте также:

Взбиваем яйцо вместе с рисом: как приготовить необычное забытое блюдо. Рецепт

Как засолить самую вкусную капусту на зиму. Старинный рецепт

Как приготовить утреннюю "Шакшуку": рецепт быстрого завтрака от Евгения Клопотенко